※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちわわん
子育て・グッズ

週末は2人で過ごす予定が雨でお散歩できない。アパートが狭くて暇。良い案があれば教えてください。

旦那さんが土日お仕事のママさん👩に質問です!

毎週末はどう過ごしていますか?🤔

いつもは実家の母と会ったりするのですが

母が海外へ行ってしまい😅

娘と2人です😅😅😅

最近歩けるようになったのですが

家の中はアパートで狭いし、する事ないし

お散歩したいのですが、明日は雨予報…☔️

こんなとき、どうされますか?😭💦

いい案ありましたら教えくださーい😭🙏💦💦

コメント

★

雨の日はショッピングモールよく行きます🙋‍♀️

• ちわわん

ちわわん

明日は日曜ですね😭
    人でごった返してそうですが、家でダメそうなら連れて行ってみます❤️

• 3月9日
あずき

土日は人が多いので我が家は土日は家でのんびり、平日に支援センターや外出が多いです。
土日は支援センターお休みですか?
平日のメンバーとは違ってパパさんとかもいて新鮮ですよ☺️

• ちわわん

ちわわん

わたしも平日にショッピングモールによく遊びに行くのですが土日は避けています😭💦
    日曜のみ支援センターがお休みなので、どうしたものかと困ってます😅
    絵本読んだりもするつもりですが、体も動かさないと可哀想ですしね😭💦

• 3月9日
みーちゃん

わたしの主人も土日仕事なので、家の中であそびますよ。
11ヶ月ですか、お子さんは。何しましょうかね。とりあえず、年齢に合わせた絵本を、読んだり、ままごとしたり、絵を描いてみせたりしたらどうでしょうか。後は、風船で、投げっことか簡単なかくれんぼかな。
でも、長い時間は、遊んでくれないので、悩みますね。

• ちわわん

ちわわん

そうなんです、、、😭💦
    いつも絵本、Eテレを一緒に踊る、簡単なボールプールで遊ぶ、の繰り返しで時間が全然進みません😭💦
    家の中で遊ばれる方も多いみたいなので、わたしも工夫してやってみようかな?💓と思います😌

• 3月9日