※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

子供が40℃の熱があり、お粥子供茶碗一杯、りんご4分の1を食べました。これで安心できるか病院に行きました。

子供が40℃の熱あり、お粥子供茶碗一杯、りんご4分の1食べました。みなさんなら、これだけ食べればとりあえず安心しますか?病院にはいきました。

コメント

るんるん

病院に行ったのならとりあえずは安心かなと思います。ご飯食べてるし、飲み物もその感じだとちゃんと飲みますかね?
なら大丈夫だと思います。
うちは4日40度が続きご飯も飲み物もほぼ拒否でしたが座薬を入れてましたが😌

• かな

かな

返事ありがとうございます(>_<)
    うちの子も40℃から下がりません…
    るーままさんのお子さんは、ただの風邪でしたか?明日病院つれていこうか迷ってます…インフルや溶連菌は陰性で、咳がひどいんです。。。今日は水分とれてるものの、全然食べなくて( ;∀;)

• 3月10日
  • るんるん

るんるん

ずっと風邪の診断でした!
    四日目、解熱してから発疹が出てやっとしんだんされたかんじです…
    食べないですよね…うちの子も四日間、食べたのはヨーグルト1日1~3口、お菓子ちょっと、野菜ジェル1口、ジュース、フォロミ1日2回でした😢

• 3月10日
ねね

それだけ食欲があるなら大丈夫だと思いますよ

こまめに熱を計って、水分もこまめに飲ませて脱水にならないようにだけは気をつけてください

座薬は一時的に熱を下げてはくれますが、根本的な治療ではないので体調が落ち着くまでは薬が切れると何度でも熱が上がってしまいます
下がるときに汗だくになり、数時間経つと上がるときにグターとなってでかわいそうでした
なので我が家は熱が40度を越えるか熱により明らかにグターとしてるときだけ座薬は入れました
あとはデコピタを貼って多目に昼寝をさせる程度で、起きてるときは真っ赤な顔して跳び跳ねてました

食欲が落ちてないならお粥も牛乳や豆乳で作れば栄養も取れますよ
落ちてるであろう免疫力UPのためにヤクルトやヨーグルトなどもお腹には良いですよ