コメント
ままり
引っ越してしまいましたが、以前お世話になってました😊
ままり
引っ越してしまいましたが、以前お世話になってました😊
「保育園」に関する質問
1歳3ヶ月 ASD/ADHDを疑ってしまいます… 1歳3ヶ月の男児です。 1歳2ヶ月で歩き始め、そのあたりから本格的に違和感を覚えています。たくさんの方からの感想やご意見を聞かせていただけると嬉しいです。 ●心配なこと ・ハ…
娘が産まれてから6年目以上、娘の洗濯物を家の洗濯物と一緒に洗えません。 娘のことを汚れがないきれいな人と思っていて、自分と旦那のことは汚い人と思っています。 赤ちゃんの頃は保育園、幼稚園に行きだしたら一緒に…
保育園に行ってる年少と年長の子がいます! 冬の寒い時期でもズボンは裏起毛でないズボンですか? 外遊びをする時、上はジャンパーを着るので暖かいですが下は寒そうだなと思って😅 女子で、下の子は砂場遊びとかが好きだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
知樹ママ
そうなんですね
4月に入園するんですが着替えとかって上・下セットでどのくらい園にストックしてましたか?
ままり
ももちゃんですよね?
3枚ずつくらいで大丈夫だと思います!意外と引き出しが小さくて、オムツのストックも入れたりするとパンパンなります😅
もし着替えが足りなくなった場合は、保育園のを貸し出してくれますよ!後日洗濯して返せば大丈夫です!
知樹ママ
はい
3枚ですね。
ありがとうございます
オムツは何枚ストックしてました?
おしりふきは2つ入れてました?
着替えが足りなくなったら保育園の貸し出しあるんですね
助かります
ままり
おむつは引き出しに常に10枚くらいあれば大丈夫だと思います!おしりふきは1つです!
先ほども言いましたが、意外と引き出しが小さくて入らないので🤣
おむつはこまめに2日に1回とかストック持って行かなきゃ追いつかなかったです💦
知樹ママ
私もオムツ10枚くらいストックしようと思ってました
お尻ふきは減ってきたら新しいの持って行くしかないですね
引き出しの中には着替え、オムツ、お尻拭きって感じですか?
ままり
トイレに一人一人のカゴがあって、そこに普段先生方が使うオムツ、おしりふきを入れてあって、引き出しのストックからカゴにうつして使うんですけど、カゴのおしりふきがなくなったら引き出しのストックから持っていくので、引き出しのがなくなったら教えてくれますよ😊
着替え、オムツ、おしりふき、あとはももちゃんならエコバックですね!
汚れものを入れます👏
知樹ママ
詳しく教えてくれてありがとうございます😊
すごい助かります🌟
肌着って頭から被って股でボタン止めるのしかないんですけど大丈夫でしょうか?
肌着も3枚のほうがいいですよね
ままり
服については特に規定はなく、
普段家で使ってるもので大丈夫ですよ!うちも股でボタンを止めるタイプ使ってました☺️
肌着も3枚あると安心ですね!あとはスタイ使う子ならスタイも必要ですね🤔
3年前のことなので、もし変わっていたらすみません😅
知樹ママ
ありがとうございます😊
スタイ使います
話し聞いてるのと変わってないです
分からないことあれば聞けばいいですよ
助かりました☺️