※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺ
子育て・グッズ

東雁来のあんびしゃす保育園にお子様を預けている方、雰囲気を教えてください。

札幌市 東区 東雁来のあんびしゃす保育園に
お子様預けてる方いますか?

どういう雰囲気でしょうか??
ぜひ聞きたいです!

コメント

りり

預けています🙋‍♀️
「自立してなんでも自分で出来る子」みたいなのを目標にしてるみたいで、そう言うと聞こえはいいですが基本放置です。
うちの場合、オープン当初から預けてて、保育士さんの数もかなり少なかったのもあったのか、よだれが多い息子ですが朝預けたまんまのスタイで、下の服までべちゃべちゃになってることもしばしば。。
変えるひまないのかな〜と諦めていましたが、「いやーよだれすごいですね!」とある日言われて💦
気づいてるなら変えてくれよ!!と思いました😅

あと、名前はわかりませんが一人年配の先生で偉そう?馴れ馴れしい?人がいて私は苦手です…
迎えに行って子供の1日の様子をお話しする際、遠くから他の子を面倒見ながら「お母さん、今日◯◯だったわー!」と言われて。友達じゃねーしと思いました(笑)

今回、認可は二次募集も落ちてしまいましたが、違う認可外保育園に預ける予定です💦

• りり

りり

連投すみません💦
    いまは先生も増えて優しくて親身になってくれる先生もたくさんいます!
    お子さん一人一人の個体差もあると思いますし、一度見学に行って確かめてみた方がいいかもしれないです☺️
    園は広くて綺麗で、体を動かすことが大好きな息子には合ってるとは思ってます!
    いいところもあるんですけどねー😅

• 3月10日