※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
産婦人科・小児科

名古屋市北区でオススメの病院を教えてください。里帰り出産を考えており、口コミ情報が欲しいです。

こんにちは。
この度、念願の第一子を妊娠いたしました。
多分6週?に入ったくらいなので、週明けに産婦人科を受診しようと思っています。

名古屋市北区でオススメの病院はありますか?
地元が東京で、名古屋には旦那の転勤で来たため知り合いがおらずなかなか口コミなど情報が入りにくいです。

出産は里帰りでしようと思っているので、
検診だけになってしまいますが…
先輩ママさんたちのアドバイスが頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いします。

コメント

もも

妊娠おめでとうございます!
北区に住んでます。近所に上野レディスクリニックという産婦人科があります。見た目古いですが、人気あるようですよ!いつも混んでます。
家からすぐなので、がん検診や乳腺炎でお世話になってます。助産師さんも感じ良かったです。先生は男性です。
私は不妊治療をしていたので治療先で第1子を出産しましたが、お産を辞めてしまったので2人目は上野レディスクリニックにお願いしたかったのですが、帝王切開の為西部医療センターにしました。
あとは平竹クリニックという所で職場の方は通われていたそうですが、評判はわかりません。

• 🐣

🐣

回答ありがとうございます😊
    調べてみたら上野レディスクリニックで出産された方の体験記などが出てきて、気になっていました!
    きっと先生を信頼してみなさん通われているんでしょうね。
    電話予約とかせず受診しても大丈夫そうだったら、行ってみようかなー?と迷っています。
    西部医療センターは大きな病院なのですね!
    平竹クリニックは綺麗そうでしたがこちらも混んでいそうですね〜!

色々教えてくださりありがとうございました🌸

• 3月10日
  • もも

もも

グッドアンサーありがとうございます!
    私もここが地元ではなく、近いですが隣街から来たのでネットで調べたり、とりあえず行ってみたりって感じで生活してます😊
    今美容室行ってきて美容師さんと話してたんですが、上野さん評判いいみたいでね〜。と言ってました。やはりいいみたいです。私はまた出産以外でお世話になろうと思います。妊婦さんは電話予約してるみたいです。2回目からかもしれませんが。基本予約はしておらず、先生はネット予約も取り入れてないので予約しないと待ちます。なので、オープンの時間に行けばまだ早く見れるよと助産師さん言ってました。
    平竹さんは高級志向かなぁ、と私がお世話になった病院で助産師さんから聞きました。でもお産は里帰りなら関係ないですよね。旦那様と相談して、通いやすくて先生と気が合いそうな病院を決めるといいですね😊

• 3月10日
  • 🐣

🐣

追加でコメントありがとうございます☺️💕
    やっぱり知らない土地だと、評判いい病院が安心かなーと思ってしまいます。混んでるのは人気な分仕方がないですよね。オープンに合わせていくと比較的スムーズという情報がありがたいです!朝一で行こうと思います💨
    名古屋での出産ではないので、施設の綺麗さよりも信頼できる先生がやっぱりいいな〜と思います✨
    本当に色々教えてくださってありがとうございます😊

• 3月10日
  • もも

もも

私もまだ転勤したことないですが、いつ転勤になってもおかしくない転勤族なので、東京から来られたはなちゃんさんは不安で一杯だろうな、私もこんな時頼れたらいいなと思い投稿させていただきました😊
    これから暖かくなってお出かけも楽しくなりますね🌸!
    お互い妊婦生活楽しくすごしましょう☺️岐阜方面♨️も行きやすいですし、名古屋生活も楽しんでください☺️

• 3月10日
はじめてのママリ

長女の時は北区に住んでたので、何かあった時のためにと思って西部医療センターにしました。建物は新しいから綺麗ですが食事は普通の病院食でした。
友達は平竹クリニックで産んでます。そこは一応無痛分娩を売りにしてるみたいです!医院長がイベントをよくやるみたいで、友達は退院後もイベント参加してましたよ。

• 🐣

🐣

回答ありがとうございます💕
    西武医療センターだと、大きな病院なので何かあっても対応できますもんね。
    平竹クリニックも調べてみたらすごく綺麗そうでしたが、出産は里帰りだし通いやすいところの方がいいのかなー💦と悩み始めてしまいました。
    でもイベントが多いのって楽しそうですね!
    詳しく教えてくださりありがとうございました😊

• 3月10日
みひろ◡̈❤︎

北区ですと平田レディースクリニックいいですよ😊💓
検診だけでしかないです☻!
私はここで検診受けて分娩は違う病院でした✨
先生はおじいちゃんですが
いい先生ですし優しいし面白いです👌

• 🐣

🐣

平田レディースクリニック、初耳でした!こちらは検診のみなんですね😊
    里帰りだし、分娩は違う病院で!ってスタイルは気が楽だなーと思います。
    悩み始めました笑
    主人と相談して病院決めようと思います。
    教えてくださってありがとうございました🌸参考になりました!

• 3月10日