※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまんま✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )໒꒱
ココロ・悩み

離婚後の進路について悩んでいます。保育園で働くためには仕事を探す必要がありますが、自信が持てず不安です。シングルマザーとしての未来に不安を感じています。

保育園は働いてないと
入れないですよね。。

離婚することになりました。

専業主婦です。仕事をみつけるのが
先ですかね。。

何をしたらいいのか分からないです。
シングルマザーなんて、私にできるの
でしょうか、、。23歳で、高校中退なんです。

コメント

できるかどうかより、やるしかないですね!👍
まずは住むところをどうにかして、求職中で保育園応募して3ヶ月以内に仕事見つければ大丈夫ですよ!
高校中退とのことなので、ハローワークで求人探してみたらいいかと思います!

Rまま✩

私もシングルマザーですが4月から子どもの保育園が決まってます☺︎︎
今は求職中で慣らし保育が終わってから本格的に仕事を探そうと思います!!入園決まってから3ヶ月以内に就職していれば私の地域では働いてなくても入れます。
ちなみに私も高卒で無資格です😂

はじめてのママリ🔰

認証保育園や無認可の保育園は仕事の有無に関わらず入園は出来ます^ ^
仕事探すのもお子さんいると大変ですからね💦
でも、お金もかかるのでできるだけ早くお仕事見つけることをおすすめします!

あーちゃん

ハローワークに行けば色々仕事を紹介してもらえるので、自分で探すよりも絶対おすすめです!😊

昊

確かに求職中だと厳しいですが、私も4月に保育園決まり求職活動します!
先に仕事先探そうとしても保育園見つけてからでないと厳しいばかり言われました😥保育園は求職中だと厳しいと言われるし、どうしたらいいんだ!と笑

託児所付の職場も中にはありますし、バイクが運転できればヤクルトレディでも働けるかと><

ぴーちゃん

私も高校中退で最近離婚しました!
保育園の空きがなくて入れなかったのでハローワークで託児所つきの職場
紹介してもらいました!