※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

下の子の授乳やミルク作りに時間がかかり、上の子とのバランスが心配です。授乳中でもおっぱいは出ているようで、寝ている赤ちゃんは満足しているのか不安です。元々小さめの赤ちゃんなので特に心配です。

上のお子さんがいる方質問です!下の子か生まれて三時間おきの授乳やミルクできっちり三時間ごとの授乳ができていましたか??よく寝てくれる赤ちゃんってゆうのもあり、私が要領が悪いのか育児に慣れがでてきているのか、朝や休日に上の子のお世話や家事をしていると気付けば4時間もたってしまってたり、、下の子の授乳は混合なのですが母乳あげてミルク作ってが時間がかかりドタバタして下の子を待たせてしまったりと、上の子の時は全ての時間が子供中心に回っていたのに下の子はそれができずちゃんと大きくなってくれるか心配になりました。あまり泣かないのですが、集中してない授乳でもちゃんとおっぱい出ていて満足しているから寝ているのでしょうか、、、元々小さめに生まれた子なので尚心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間くらい問題無いと思いますよ😉
私二人目なんて時間なんて大体でしかやってなかったです♪、赤ちゃんの様子見て自然に起きたときとか本人のリズムに合わせるようにやってました。
泣いてないなら尚更それくらいは大丈夫ですよ♪

• ぴぴ

ぴぴ

時間はきっちりしなくてもいいのですね、、少し安心しました😭
    上の子の新生児の頃なんてほとんど記憶になく、慣れてきた育児の時期は覚えるので下の子に対して大雑把にしすぎてる?!とふと不安になりました。

ありがとうございます😍

• 3月9日