子供が砂を食べた時の対応について心配しています。友達は気にせず放っておく様子で、自分の対応が正しいか不安です。みなさんはどう思いますか?
砂場遊びしてるときに子供が砂を食べてしまった場合焦りませんか?
やめて!とかダメ!ってなりませんか?
友達の子(1歳4ヶ月)が砂食べてて私は食べちゃったよ!?大丈夫!?って咄嗟におしりふきで口元拭いたんですが、友達は〇〇ちゃんは大丈夫大丈夫〜って石や砂舐めててもやめさせることなくそのままでした💦
かなりズボラな友達ですし2人目ともなるとこうなるのか!?と思い私も口出しとかしたくないので放っておいたんですが…
息子が一回食べちゃったことありますが砂を綺麗に保つための消毒剤?とかも撒かれてるしすごく心配でした💦でとそもそも私が間違ってるのかな…と💦
みなさんどうですか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
マメにおもちゃを消毒したり〜とかするようなタイプではないですがさすがに砂場の砂は止めます💦
薬とかも撒かれてるし夜なんて野良猫がオシッコしてたりしててもおかしくないので😂
ポムポムぷりん
さすがにふたり目でも石や砂食べたらすぐに口から出させるし拭きます🙁💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦- 3月9日
mini
あらら~とは思うけど、食べたものは仕方ないし「食べ物じゃないよ」って言って終わります😊食べて欲しくはないけど、悪くてもお腹下すくらいでしょうし😅
-
はじめてのママリ🔰
食べてしまったものはしょうがないですが、普通に食べているのを目の前で見てるのに止めないのにビックリしました😅- 3月9日
-
mini
止めないのはビックリですね😅私も一応止めます😂
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😳💦
- 3月9日
sooooooo
室内のおもちゃならそこまで注意しませんが、
砂場や石なら速攻でダメ!、
ポンポン痛くなるよ!と注意します´ ³`)ノ✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私も家にあるおもちゃは気にしませんが石や砂はさすがに止めます😅もうあまり口に入れることはなくなりましたが目離せないです💦- 3月9日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦私も全く神経質なタイプじゃないですけどさすがに砂は焦りました😅