コメント
悩み多いママ
前に心理士の先生とその話をした事があるのですが、
子どものぐずりでジュースやお菓子を与えると、ぐずる=お菓子やジュースが貰える!と子どもは学習してしまうのであまり良くない。
と言われました😅
ママリ
本当はあまり良くないのかも
しれないですが...💦
「色々と試してみたけどダメであの手このてを使って何とかなるなら使ってもいいと思います!仕方ない!正論だけで育児は出来ない」と
すくすく子育て という番組で専門家が
言ってました😊
ちゃんと量を決めて与えて
それでベビーカーにおとなしく乗ってくれて
買い物が出来るならいいと思います😌
私もどおしてもダメな時は
お菓子あげてます😊
-
ペンペン
そうですね、クセにならない程度で与えていきます。
泣いていると、周りからの目が気になり、自分自身子育てがよくわかっていないし、周りに親戚もいない上に、融通が利かず、知恵がないので…自分で自分のことを大丈夫かな…と思ってしまいます💦
そんな状況にあるならやるしかないんですけどね💦
ありがとうございます🙏🏻- 3月9日
moony mama
愚図ったからといって、お菓子やジュースをあげたりすると、愚図れば貰える的な考えになってしまうのではないかと思います。それがクセになると、泣きやまない子になるかもしれません。
娘さんは、靴を履きたがったということは、歩きたかったのではないのですか?
もしそうなら、少しの間ベビーカー押しながら一緒に歩くのは大変ですが、歩かせてあげます。
って感じで、まずは子供のしたいことをさせる方向で考えます。
どうしても無理なことは、言い聞かせるしかないので、言い聞かせます。二歳だと、もうこちらの言っていることを少しは理解できるころだと思うので。
-
ペンペン
そうですよね、わかりました。
ありがとうございますm(_ _)m- 3月9日
ペンペン
そうですよね…そう思います…。
以後、与えないようにしていきます…。
子供は上手をいきますもんね…負けてちゃダメですよね…。
ありがとうございますm(_ _)m