コメント

退会ユーザー
微弱陣痛が来て病院で子宮口全開になるのを待ってる時でしたが…破水してるって気付かず部屋で呑気にツムツムしてました😅

ぴんきぃ
いやー、気づくですよ😅
じわーっと、濡れて気持ち悪かったですもん。ふいてもふいても、濡れるから。産院電話したら、破水かも。で、行って、破水だったので😅
-
えぴょん
気づかない方もいるので、、💦
人それぞれですね。- 3月9日

トマト
私は寝てたので、寝ぼけながら今日おりもの多いな〜って思ってそのまま寝て、やっぱり、あれ?ってなって起きて破水だ!ってなりました笑
寝ぼけてたので、どのくらい放置してたかわかりませんが、しばらくおりものだと思って寝てました😂
-
えぴょん
おりものと破水の違いって、
やっぱりあれ??て分かるくらいですかね?😁- 3月9日
-
トマト
起きてたら多分、分かると思います😊
パンツ通り越して、パジャマまで結構びっしょり濡れてたので😂- 3月9日
-
えぴょん
そおなんですね!
じゃあチョロチョロ破水でも
量は結構出る感じですね😭😭- 3月9日
-
トマト
ただ私自身寝ぼけてたので、いつから出始めてどのくらいでびっしょりになったのかが分からないので何とも言えず、すみません、、😭
- 3月9日
-
えぴょん
いえいえ!ありがとうござます😁😁
- 3月9日

愛
私昼頃からチョロチョロ出てた見たいですが、気づかず(一応ナプキンしてたんですが、)買い物行き、夕飯作ってる途中にナプキンが少しずつ膨らんでて😅腰に違和感があり。やっとここで破水??ってなりました。
取り敢えずご飯食べて病院連絡して、検査したら破水でそのまま入院しました❗
-
えぴょん
そおなんですね!!😁
なんだかわからないですよね💦💦
わたしもナプキンつけてたらわかりますかね😰😰- 3月9日

はじめてのママリ🔰
はじめまして。
わたしは、尿もれも、妊娠してからよくしてましたが。
陣痛前に破水してしまい、破水は、やはり違いました😞
-
えぴょん
ちなみにどのように違いましたか??😀
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
尿もれは、力いれると、多少、とまりますし。
おしっこした後だったり、でやすかったんですが。
破水は、ばしゃーって、とまらないですし。色も違いました😭
一度でると、短時間で、何回も、ある程度の量がでました。- 3月9日
-
えぴょん
そおなんですね!!
バシャーてでると分かりそうですね!!
結構な量が出るかんじなんですね😁
ありがとうございます!
参考になります😀- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
わたし自身、気づかないかなと思ったんですが。。。
気づけました。
あと、破水は、横になってもでますが、尿もれは出なかったです😊- 3月9日
えぴょん
病院だったら安心ですね😂💦
えぴょん
破水なのか、尿もれなのか、おりものなのかって感じでしたか??😁
えぴょん
なるほどー!😁
でも、パンっと破水したわけではなく、チョロチョロ破水してた感じですかね?😁
退会ユーザー
その時いつでも分娩台に上がれるようにって既に産褥パットつけてたので気付かなかったんだと思います😂
子宮口どのくらい開いたか内診するよ〜って助産師さんが内診しようとしたら え?パット濡れてるよ?破水じゃん!?!? って感じでした( 笑 )
私は一気にシャーー!ってでる感じじゃなくて、微量がチョロチョロとって感じでした!破水してると自分で止めたくても勝手に出てくるんですけど、出てることすら気づきませんでした( 笑 )
えぴょん
気づかないってことありますよね!!💦
わたしもそろそろ、予定日なんですが、おりものが増えたのか、尿もれ?残尿が増えたのか、破水なのか、
よくわからなくて、、😂
退会ユーザー
破水とわかってた時に子宮口9センチくらいで分娩室行こう!と言われ、行ったら思いっきり破水しました( 笑 )破水とわかっていてもお漏らし状態で恥ずかしかったです😂
えぴょん
わたしも一人目はパンっと弾けて
破水したので、わかったのですが💦💦
それより陣痛のほうが痛すぎて、
あんまり破水の記憶がなくて、、笑