※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

赤ちゃんを迎える準備について、母乳メインの混合の予定ですが、写真のものは生まれる前から用意すべきでしょうか?要るものや買うタイミングについて教えてください。

赤ちゃんを迎える準備をし始めました❗️
母乳メインの混合の予定ですが、
写真のものは生まれる前から
用意しておくべきものですか??

要るもの、要らないものなども
買うタイミング等
教えていただけると助かります。

コメント

ここ

哺乳瓶、粉ミルク、哺乳瓶を消毒するものは母乳メインで考えていても必要です😊
産まれる前に買っておいた方がいいですよ✨

• 🧸

🧸

そうなんですね!✨ありがとうございます!

• 3月9日
いっちゃん

母乳が出るかも赤ちゃんが上手く飲めるかも生まれてからしか分からないので必要な場合もありますよ🌟
必要であれば入院中に旦那さんに買ってきてもらうとかでも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 🧸

🧸

旦那さん仕事で買いに行けない可能性が高いので先に買っておく方向にします💦ありがとうございます😊

• 3月9日

混合の予定なら上4つは必須ですかね!消毒は最初の頃は煮沸してました!あとから完ミになり本数が増えたので薬液になりましたが、そこはその都度買えばいいかと!一応哺乳瓶用の洗剤も持ってました!

• 🧸

🧸

上4つ!✨準備しようと思います(^^)

• 3月9日
  • 🧸

🧸

ありがとうございます😊

• 3月9日
ゆうり

哺乳瓶1本は用意しておいた方がいいですよ!なので合わせて消毒類なども🙆‍♀️
搾乳器やポット、ミルクは後からでもいいです🎶

• 🧸

🧸

哺乳瓶用意します♡
    ありがとうございます😊

• 3月9日

粉ミルクケースと哺乳ポット以外買うかもらうかして出産前に揃えました!

• 🧸

🧸

出産前に揃える方が多いですね!ありがとうございます😊

• 3月9日
あっ

粉ミルクは病院で飲んでいたメーカーにしたので、
産後主人におつかいに行ってもらいました。

哺乳瓶も微妙かもしれないです。
うちは用意したのですが、用意していたメーカーの哺乳瓶の口が合わなかったみたいで、
急きょ別のメーカーを買いました😅

他は消毒器(電子レンジの)、搾乳器のみ事前に買っておきました。

ただ、私が搾乳に向いてない体質らしく、まったく搾乳できないまま、母乳終了となりました😂

• 🧸

🧸

産院でのメーカーも調べてみます!用意しても合わないこと有り得ますよね💦搾乳機はもう少し様子をみます(^^)!ありがとうございます😊

• 3月9日
そーママ

私は完母で行けると思ったけど完ミになってしまったんですが、
粉ミルクケースから下は必要なかったです。搾乳器は買ったけど手絞りで大丈夫でした!

• 🧸

🧸

どうなるか分からないですよね💦教えてくださりありがとうございます😊

• 3月9日
うゆ

母乳メインの混合も、
・母乳が出なかったら混合にしたい
(母乳が出るなら完母にしたい)
場合と、
・いずれ復職する等で母乳がたくさん出ても混合にする予定
のどちらかにもよりますが、
ほぼ母乳のうちの場合は、
・哺乳瓶1本
・哺乳瓶用ブラシ
(載ってませんが)
・哺乳瓶を乾かす台(?)
のみしか買ってないです!
粉ミルクは産院で使ってるものと合わせたいと思って買わず、試供品ももらったのですぐ買わなくても大丈夫でした!
消毒もたまにしか使わないうちでは煮沸しかしなかったので、消毒用品は買ってないです。

• 🧸

🧸

詳しくありがとうございます😊
    試供品たくさんあるので、よく吟味して買いたいと思います!
    とりあえずは哺乳瓶🍼一本
    ブラシがあればなんとかなりそうですね♡ありがとうございます😊

• 3月9日

産後買いに行ってくれる人がいるなら、どれも産前に買う必要はないですよ😌
搾乳器は母乳の量によっては必要ないですし、粉ミルクは産院から貰えたりします🤔
哺乳瓶の消毒は煮沸消毒で大丈夫なので、絶対必要ではありません。
哺乳瓶洗剤は普通の食器用洗剤で大丈夫です🙆‍♀️
家に70度くらいに保温できるポットがあるなら調乳用ポットも必要ないです!

• 🧸

🧸

買いに行ける人はいないです💦旦那が行けて土日ですかね?
    詳しくありがとうございます😊
    哺乳瓶🍼一本と洗うブラシだけは最低限揃えておこうと思います♡

• 3月9日

退会ユーザー

行ける人いないんですね💦
    産院によっては粉ミルク貰えないところもあるみたいなので、事前に粉ミルクは貰えるのか何の種類を使ってるのかを確認して、スティックかキューブのミルクを用意しておいたほうがいいかもしれないです!

• 3月9日
ママリ

私は、上記の物は全て用意してませんでした!💡😭

私のいた産院では、哺乳瓶とミルクをお土産として貰えたので、とりあえずはそれで〜と考えていました✨
入院中に母乳があまり出なかったので、しばらくは貰った哺乳瓶とミルクを使っていましたが、退院後 1週間くらいで母乳の出が良くなったので、今は完母で、ミルクは使っていません💦

ミルトンのケースなども、退院した日の帰りに買って行きましたが、結局 使ったのはほんの1週間くらいでした😓

入院中に母乳の出を見て、必要そうであれば、旦那さんやお母さんなどに買ってきてもらうとか、退院した日に買っても大丈夫ですし、薬局とかが近くにあるなら、前もって買っておかなくても良いかな〜?と思います😊

• 🧸

🧸

哺乳瓶貰えたんですか!?
    ひゃーそれ先にわかってたら、哺乳瓶買わないです😰笑
    でも、うちの産院で貰えるかは分からないです💔
    ほんと難しいですね。
    教えてくださりありがとうございます!

• 3月9日
tama

出産して入院中に誰か買いに行けるならまだ買う必要はないと思います。
なるべく産院で使ってる哺乳瓶や粉ミルクにした方が良いですし☆
もし、入院中に母乳過多とかが分かったら母乳飲んで貰わないと乳腺炎になったりもするので☆
私は完母予定でしたが、退院前日に黄疸で粉ミルク飲ませることになり、退院日に急遽買いに行きました(笑)

• 🧸

🧸

買いに行けなそうです😫
    産院で今度哺乳瓶は何を使っているか聞いてみます!確かミルクは明治でした♡
    母乳飲んでもらわないと乳腺炎になっちゃいますよね💦その子に合ったやり方でやってみます!ありがとうございます😊

• 3月9日