娘が風邪で処方された薬をこぼしてしまいました。病院が閉まっていて再度処方できず、月曜まで様子を見るか迷っています。
聞いてください😂
昨日の夜から1歳4ヶ月の娘が鼻水が辛そうで今日耳鼻科に連れていきました。少し熱もあり風邪ということで、鼻水と咳を抑える薬(シロップのタイプ)を処方されたんですが、お昼ご飯の後に飲ませていただ時に、娘がボトルを掴んでひっくり返してしまい見事に1滴も残らずこぼしてしまいました😱
病院に言って再度処方してもらうのがいいのかと思いますが今日は土曜でもう閉まってしまいました。。
皆さんならどうされますか?月曜まで様子見ますか?
ちなみに娘は鼻水と熱はありますが元気です。
- ぱんた(7歳)
コメント
なつ
月曜朝一でもらいに行きますかね…💦
様子みててしんどそうなら休日しんりてるとこ連れていきます!
たらりん
私は昔倒れて半分無くなってしまいました💧
上の子がよく土曜日に風邪ひいて、市販のアンパンマンの風邪薬(シロップ)を飲ませていましたよ。
鼻水は結構効くみたいで。
-
ぱんた
シロップはそういう危険性があるのか‥‥と改めて思いました😂市販のやつありますね!考えもしませんでした!とりあえず買っておくのもいいですね!ありがとうございます!
- 3月9日
ぱんた
そうですよね、今のところ元気いっぱいなので様子見ようかと思います!ありがとうございます!