※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
その他の疑問

引っ越し先のアパートでとても気に入ってるところがあるのですが、近く…

引っ越し先のアパートでとても気に入ってるところがあるのですが、近くにお墓があります。みなさんは気にされますか?風水的にも良くないって聞きますが、そもそも風水も詳しくないので😅

コメント

私は気になります。だって、墓地の近くにアパートだなんて、見たことなかったですもん💦

でも、本州に来て知りました‼️
こちらでは、住宅街のなかにお墓があるし、お墓の隣に公園あるし、しかもそのような場所がいくつもある👁️
なんなら、小学校の敷地内?校舎のすぐ隣に墓があるところも😃

本州では、なにも珍しい光景ではないみたいですね😊

私も風水詳しいわけではないですが、いくら本州の特徴でも、永住だと、色々覚悟するかも?💦 です😀
一時的に住むなら、妥協しちゃいます😂

つー

そこがよっぽど良いところなら
住んでもいいけど

普通なら絶対に辞めます!

ma

お墓の近くに住んだことあります😂(アパート裏がお墓でした)
住んだ日に事故にあい、同じ月に旦那が高熱をだし…関係ないと思いつつも嫌なこと続きだったんで😅
その後はなんとなく避けてます😂

できるなら違うところを選びますかね?😅でも夫の実家は隣りがお寺とお墓ですし、以前住んでた会社の社宅も目の前にお寺とお墓がありました😂社宅は会社指定でそこ以外選べなかったので住んでましたが💦