※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのひざにかぶれがあり、薬の処方について相談です。痛みやかゆみはないが、治らず。アロベビクリームやヒルドイド軟膏を使用中。アドバイスをお願いします。

生後2ヶ月(間もなく3ヶ月)の娘がいます。
両ひざうらに赤くかぶれてる感じなってますが、似たような症状で病院行かれた方、どんな薬を処方されましたか?

今のところ、痛がったり、痒がったりの仕草は見せてません💡
一応、マメに、アロベビクリーム・ヒルドイド軟膏(共に通販で購入)つけてますが、なかなか治らず💦💦でも幸いにも悪化はしてません☺

アドバイスお願いします💦💦💡

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ロコイドはかぶれにもらいました!

関節部分のかぶれはアトピーの症状で酷くなったら困るので小児科か皮膚科で診てもらったら良いですよ☺️✨

• みー

みー

旦那の車にしかチャイルドシート付けて無くて💦💦
    来週辺り、また予防接種なので、それまで悪化しなければその時に相談してみます☺ありがとうございます💖😄

• 3月9日
あすか

うちの息子も膝の裏が赤く皮膚科に受診したところ、ロコイドを処方してもらいました!

どうしても足を曲げてるから仕方ないといわれ、なかなか難しいとは思うけどガーゼかタオルを挟んであげたらいいよ!と言われ受診した時に膝裏にガーゼ貼ってくれましたがやはりすぐ取れました!笑

ですが、ロコイド塗ったら2日くらいでキレイになりました!!
今ほとんど塗ってませんが赤くなったら塗るようにしてます✨