猫が赤ちゃんを邪魔し、重くて苦しい状況。猫の夜泣きもあり、対策を知りたい。
邪魔やなー重いなー💦と思いながら....
毎日こんな状態です。
先住猫を甘やかして育ててきた為、抱っこされるのは俺!!と思っているようです。
赤ちゃんを抱っこしてても、お構いなしで膝の上に乗ってきます😭そして何故かいつも体重をかけてくる...
ベッドで寝ている時も、赤ちゃんを枕代わりにしてドシっと上に乗って寝てる事も多々あって、夜中に(泣くまではいかない感じだけど)苦しそうな呻き声で目を覚ます事もあります。猫の体重は5.5キロなので、大体同じくらいの重さです。
部屋を隔離すると、今度は猫の夜泣きが朝まで続きます....
これは家族全員がしんどくなる
小児科の先生は、彼が成長すれば形勢逆転するよ♪と言ってくれてますが、現時点で何か良い対策はないでしょうか?
- ルナ(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
がじやま
甘えているんだと思いますよ
うちも、わん2匹チワワ飼ってますけど今じゃチビのほうが上です。(笑)
追いかけ回してます。
2匹が遊んでくれてます🐕
未婚ママ
家も猫2匹飼ってます!
赤ちゃんのお世話で大変だとは
思いますが猫もストレスを感じて
いるんですよ(´・ω・`)
赤ちゃんが産まれる前からいた
猫なら尚更赤ちゃんに飼い主さんを
とられたって思って甘えにきてるん
だと思います( ;∀;)
-
ルナ
そうですよね💦猫のストレスを考えると、仕方がない事かもしれないですね😭
妊娠中に沢山遊んであげてた分、産後はほとんど構ってあげれていないから、甘えてるのもありますね
なるべく空いた時間に、今まで通り遊んであげて、ストレスを減らしてあげようと思います!- 3月9日
𝚊𝚗𝚗𝚊
子供と猫のツーショットはたまらないですね♥もう少しお子さんが大きくなったら変わるといいですね!😌
お子さんも大事ですが猫様も大事ですよね♥
今までずっと一緒にいたから甘えてるんですよ♥
-
ルナ
そのようですね🐈
今までこんなに甘えてきてなかったので戸惑ってますが、嫉妬心もあるのかな
どちらも可愛い我が子なので、仲良く共存してくれるよう対策してみます☺️ありがとうございます!- 3月9日
ルナ
わぁー2匹!?✨賑やかですね!
新生児のうちは心配になりませんでしたか??
やはり成長してくれるのを待つしか無いのかな....
がじやま
新生児のときから
我が子を見守っているかのようにしてました😊
気になるのか泣いたらすぐ近くに行ったりしてます。
が上のチワワの子は焼きもち妬きだしてよく拗ねてます😂
ルナ
兄弟や姉妹みたいな関係になれるんですね✨すごい🐕💕
うちもいずれ、そうなってくれることを願ってます☺️