※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん三昧
雑談・つぶやき

もうすぐ二才になる息子がいます。毎日がしんどくてたまりません。人と…

もうすぐ二才になる息子がいます。毎日がしんどくてたまりません。
人と会う気があまりせず、息子と二人で出掛けてます。ママ友も作ってません。
理由は、自分と比べてしまって落ち込むからです。自分以外のママが全員、幸せそうでしっかりものに見えます。毎日疲れてヒイヒイ言ってる自分が小さく見えます…
子供は遊び相手が欲しいだろうから、似たような年頃の子供がいるママと友達になればいいんだろうなぁと思いますが、できません

どうしようかな、と落ち込みながら毎日過ぎていきます
ハァー

コメント

まるぼーろ

無理してママ友も作らないていいなと思います!
私も毎日しんどくてママ友に相談したら、余計にモヤモヤでしんどくなりました!笑
いつかは人付き合いをしなくちゃいけない時が来ますので、その時に気の合う方と仲良くなればいいっか〜と思うようになりました。

• うどん三昧

うどん三昧

ありがとうございます!

心に余裕が出来たら、その時に人間関係つくるようにします🎵今はまだ余裕まったくないですが…いつかは!

• 3月14日
つくね

大丈夫ですか。2歳前は大変ですよね。
大丈夫ですよ、周りがキラキラしてるように見えても、もしかするととんでもない悩みや問題を抱えてるかもしれません。
あなたはあなたでしっかり毎日生きてらっしゃいますよ⭐️すごいですよ。

• うどん三昧

うどん三昧

ありがとうございます

本当に周りがキラキラに見えて…私は髪もパッサパサで、手入れもしてなくて…産む前はおしゃれに関心あったんですが、今では生きてるだけで誉めてほしい状況です

キラキラママさんも、きっと悩みありますよね。少し楽になりました~

• 3月14日