※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

もう3ヶ月も前になる人生が変わる経験をした死産で我が子を亡くすなんて…

もう3ヶ月も前になる
人生が変わる経験をした
死産で我が子を亡くすなんて
そんな経験したくなかった
知らなくてよかった

何を見ても辛い
何を聞いても辛い
楽しいことがあっても
一瞬であの日に戻る

私が親になる資格がないからかな
私が甘い考えだからかな
私が頑張っていないからかな
私が自分のことしか考えてないからかな

あの子が身をもって何かを伝えに来てくれた
だから辛いけどこんな辛い経験をした分
他の人の何倍も幸せになれる
人の痛みがわかる人になれる
命の尊さがわかる人になれる
私の所へ来てくれただけで嬉しい

って、ほんとにそう思えているのかすら
わからない

赤ちゃんは親を選んで来てくれる
子供は親を選べない

どっちが本当?

死にたくなるけど死ぬ勇気もない

被害者ぶって
すいません

幸せな人見ると辛くて
こんな辛い思いしたことないくせに
何も知らずに幸せそうにして
育児がどんなに幸せなことか
知らないくせにって

育児の大変さも知らない私が
思ってしまう

心が汚れてるな

こんな私の所へ
また赤ちゃん来てくれるとは
到底思えない

でも幸せと辛いって
字が似てる

なんでだろう

正反対の言葉なのにな

わけわかんないつぶやき
読んでくれた人
ごめんなさい

コメント

みかとん

私も3ヶ月経ちました。
予定日も、もうすぐで今頃生まれてたのかなあって思って落ち込んだりします。
友達や先輩の子はポンポン生まれてるのにおめでとうの言葉が言えない状態です😭
時間が解決するっていうけど、ずっと消えないです。

旦那はポジティブだから、理解不能な事も言います(p_-)
でもお互いまた赤ちゃん欲しいっていう気持ちは消えないので、前向きに頑張ろうって思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなわけのわからないつぶやきにコメントありがとうございます😭

私の周りの友達もぽんぽん何事もなく産まれてます。なんとも言えない感情が湧き出てきます。
    時間は解決してくれないですよね。一生この悲しみは消えないと思います。

私も一応前向きになる時もありますが、やはり周りだけ時間が進んでる感じで寂しくなります。

お互い、また赤ちゃんが来て、レインボーベイビー👼🏼授かれますように😊❤️
    みかとんさんのこと、心から応援します。

• 2月21日
フランソワ

私も、赤ちゃんを失って10ヵ月が経ちました。何を見ても、聞いても辛いって解る気がします。

テレビも友達のLINEもツライですよね。
ずっと部屋に閉じこもったまま、泣いて暮らしていました。

母が神様は乗り越えられる試練しか与えないと、歯の浮くような言葉を言いましたが、傷みは少し薄くなっても乗り越えられるとは思える気がしないです。

出来るなら経験したくなかったですよね。
今は深い悲しみでツライと思います。
傷みは我慢しないで、つぶやいて楽になってくださいね。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなつぶやき、誰もコメントしてくれないだろうなと思っていたので、しかも共感してくれてまた泣きそうです😭

神様は乗り越えられる試練しか与えない、私も誰かに言われました。励まそうとしてくれてるのはものすごくわかるんですが…正直、鼻で笑っちゃう感じですよね(私の心歪みすぎ😓)
    なんなら神様なんていないと思いました。
    フランソワさんの言う通り、薄れてきてるだけで乗り越えるなんて、私も思えません。
    神様がいるとしたらいつかこの経験をした意味がわかる日が来るかもしれないと、少しだけ思っていますが。

本当にコメントありがとうございます。少しだけ心が軽くなった気がします。

フランソワさんは今21週ということはレインボーベイビーちゃんがやって来てくれたのでしょうか?👼🏼
    同じ経験をされた方の妊娠はとても嬉しいです(←この考えも心歪んでますよね😓ごめんなさい)
    フランソワさんが無事に出産されますことを心から祈っております🙏🏼✨

• 2月21日
  • フランソワ

フランソワ

昨夜は夜分にコメントしてしまってすみません。
    死産から半年後、再び授かることが出来ました。でも、失う傷みを知っているから怖くてたまりません。
    神様が憎いとも思いましたが、育って欲しい、もう奪わないで欲しいと願ったり自分勝手だなぁと思っているところです。
    本当に、この経験の意味はなんだったんだろう?と自分に問いますよね。towa.hiyori⠒̫⃝momさんが歪んでるとは思わないです。私も同じことを思います。
    なんか自分のことですが、死産の事を友達が人に話しているのを聞いて、人間関係がギクシャクしたり、本当に赤ちゃんだけではなくいろいろ考えさせられる経験だなと思いました。

またtowa.hiyori⠒̫⃝momさんにもレインボーベイビーが来てくることを心から祈ってます!やはり、同じ経験された方には授かって欲しいと思ってしまいます。
    まだ寒暖差が多いので体調にはくれぐれも気をつけてくださいね!
    ありがとうございました!

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

怖いですよね。私もまだですが、もし授かれたら、もちろん嬉しいと思いますが、怖さの方が勝ってしまうのではないかと、不安です。
    でもきっと、天使ちゃんが守ってくれるはずです👼🏼

私も、神様なんていないと思いながら、また赤ちゃん来て欲しいと神様に願ったり…
    神様がいないとしたら、私の天使ちゃんが私の所へ来てくれた意味や、いろんなことが何も意味のないものになってしまいそうで、それも困るな、みたいな😅
    ホント自分勝手ですよね。笑

フランソワさんこそ、大切な時期なので本当に体調お気をつけて、今度こそ、元気な赤ちゃんに会えますように…😌❤️
    フランソワさんがここで良い報告ができることを心から祈っております🙏🏼✨✨✨

この場でフランソワさんと少しでもお話できて嬉しく思います。
    こちらこそ本当にありがとうございました!!

• 2月21日
  • フランソワ

フランソワ

グッドアンサーありがとうございます!
    そして、優しいお気遣いの言葉ありがとうございます。

心の中の想いをなかなか話せる人も限られるかと思いますが・・・つらい時や心が痛い時は痛いと言っていいんだと思います。

私こそ、towa.hiyori⠒̫⃝momさんと話せて良かったです。雨の後には虹が架かると信じていきましょうね!ありがとうございました☆

• 2月21日
まいまぁぃ

私も今日が5回目の月命日でした。
たまにダークな気持ち、沸き上りますよねΣ(゚д゚|||)
でもいいんです。
天使ママだってダークな気持ちがあったって!
これからも、天使ちゃんを想ってたくさん泣きましょ!
きっと届きますから!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません。
    コメントありがとうございます( •́_•̩̥̀ )
    先週から新しい仕事を始めて、へとへとでママリ見れてませんでした( ; ; )

まいまぁぃさんもお辛い経験されたのですね。
    最近また私の周りに妊婦さんが続々現れて、なんかもうずっとダークサイドです笑
    天使ちゃんの為に流す涙は無駄ではないですよね。
    きっと、届いてくれてますよね。
    いつかきっとまた幸せな日がくることを願って、一緒にがんばりましょうね(´•̥_•̥` )♡

• 2月28日