※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

体重が戻らず、職場復帰後に痩せるか悩んでいます。同じ経験の方、結果はどうでしたか?

四月から窓口事務のフルタイムの職場復帰です。が…産前から体重が戻らず、プラス五キロのまま…😭
娘も保育園に行くので、慌ただしくなり、私の育休中のモグモグタイムも無くなるので痩せないかなぁと、淡い期待を持っています。

同じように、体重が戻らないまま職場復帰した方、痩せましたか?太りましたか?変わりませんか?😭

コメント

ニャン吉

3年前に保育園入園と同時に復帰。
事務職です。
事務服が入らず13号。
最近、11号になりました。
まだ下腹は凹んでませんが、週3.4日5kmほど、ウォーキングしてます。

• かな

かな

返信ありがとうございます😊
    私も制服がピチピチになってしまい、1つ上のサイズを注文してもらいました😭
    ウオーキング五キロは凄いですね✨見習わせてもらいます😂

• 3月9日
りょっぴ

介護職ですが、産後落ちず、復帰して半年で5キロ減り、今は産前よりも痩せました😊
はじめは落ちないんですが、段々と減ってきました😄

• かな

かな

返信ありがとうございます😊
    産前よりも痩せたんですか✨羨ましいです✨でも、介護職との事なので力仕事があったりと大変ですよね😖お疲れ様です。
    私も頑張ります!

• 3月9日
  • りょっぴ

りょっぴ

力仕事ですが、多分間食と朝の菓子パンがなくなり減ったのかぁと😅

• 3月10日