※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるさ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが私の手を舐めたり吸ったりします。やめさせる方法はありますか?おしゃぶりは吸いません。

6ヶ月の息子が寝入る前に私の手をベロベロに舐めたり吸ったりします。4ヶ月くらいから始まり出しましたが、最近はすごい力で手をつかんで舐めてます。
自分の手をしゃぶるとかはわかりますが、私の手も大してきれいじゃないのでできればやめさせる方向にいきたいのですが…
同じ方、いらっしゃいますか?
そしていつ頃まで続いてますか?
ちなみにおしゃぶりは吸いません。

コメント

やまちゅう

娘も5ヶ月くらいから、寝るまえ落ちつくのか私の手をなめなめします!
私の指を吸いながら寝るのが可愛いなとおもってます。

だから寝るまえに絶対手を洗います!笑

• さるさ

さるさ

やった!同じ方がいた!
    でも、やっぱりすくないんですかねぇ…😥

なめなめして寝るお子さん❤️可愛い❤️
    うちのは可愛いな、と思えるレベルを超えてベロンベロンになるまで吸います😅

あと、寝る前に手を洗う…!うちもです!必須ですよね!あとハンドクリームとか塗れなくなりました。

同じ人がいてすごく嬉しいです!ありがとうございます😊

• 3月10日
  • やまちゅう

やまちゅう

ハンドクリームの代わりに、ちょっともっまいないですが娘の身体に塗っているベビーローションをつけてます。
    少しは保湿されるかなーと。
    ベビーローションなら娘の口に入っても多少は大丈夫かなとおもってて。

• 3月10日
  • さるさ

さるさ

なるほど!私もホホバオイル塗っておこうと思います^_^

• 3月10日