子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんが私の手を舐めたり吸ったりします。やめさせる方法はありますか?おしゃぶりは吸いません。 6ヶ月の息子が寝入る前に私の手をベロベロに舐めたり吸ったりします。4ヶ月くらいから始まり出しましたが、最近はすごい力で手をつかんで舐めてます。 自分の手をしゃぶるとかはわかりますが、私の手も大してきれいじゃないのでできればやめさせる方向にいきたいのですが… 同じ方、いらっしゃいますか? そしていつ頃まで続いてますか? ちなみにおしゃぶりは吸いません。 最終更新:2019年3月10日 お気に入り おしゃぶり 息子 さるさ(6歳) コメント やまちゅう 娘も5ヶ月くらいから、寝るまえ落ちつくのか私の手をなめなめします! 私の指を吸いながら寝るのが可愛いなとおもってます。 だから寝るまえに絶対手を洗います!笑 3月9日 さるさ やった!同じ方がいた! でも、やっぱりすくないんですかねぇ…😥 なめなめして寝るお子さん❤️可愛い❤️ うちのは可愛いな、と思えるレベルを超えてベロンベロンになるまで吸います😅 あと、寝る前に手を洗う…!うちもです!必須ですよね!あとハンドクリームとか塗れなくなりました。 同じ人がいてすごく嬉しいです!ありがとうございます😊 3月10日 やまちゅう ハンドクリームの代わりに、ちょっともっまいないですが娘の身体に塗っているベビーローションをつけてます。 少しは保湿されるかなーと。 ベビーローションなら娘の口に入っても多少は大丈夫かなとおもってて。 3月10日 さるさ なるほど!私もホホバオイル塗っておこうと思います^_^ 3月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さるさ
やった!同じ方がいた!
でも、やっぱりすくないんですかねぇ…😥
なめなめして寝るお子さん❤️可愛い❤️
うちのは可愛いな、と思えるレベルを超えてベロンベロンになるまで吸います😅
あと、寝る前に手を洗う…!うちもです!必須ですよね!あとハンドクリームとか塗れなくなりました。
同じ人がいてすごく嬉しいです!ありがとうございます😊
やまちゅう
ハンドクリームの代わりに、ちょっともっまいないですが娘の身体に塗っているベビーローションをつけてます。
少しは保湿されるかなーと。
ベビーローションなら娘の口に入っても多少は大丈夫かなとおもってて。
さるさ
なるほど!私もホホバオイル塗っておこうと思います^_^