※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じん
子育て・グッズ

木綿豆腐を茹でてこし、冷凍しても大丈夫ですか?義母に酸っぱくなると言われました。

離乳食について質問します。
今日木綿豆腐を茹でてこしてみました。
豆腐は木綿でも問題ないですか?
また、冷凍しても大丈夫ですよね?
義母にあかんで!酸っぱくなるで!と言われました💦

コメント

deleted user

どちらかといえば絹のほうがいいと思います。あと冷凍は向いてないですよ😓

  • じん

    じん

    お返事ありがとうございます!
    そうなんですか💦
    Sayaさんは豆腐使ってない感じでしたか?

    • 3月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    絹豆腐をレンチンしてあげてましたよ〜😊

    • 3月9日
  • じん

    じん

    そうですか(^_^)
    そしたらそうしてみます!

    • 3月9日
ab

木綿より絹の方が滑らかなので離乳食には絹の方が向いているかとは思いますがダメってわけではないと思います🤗

冷凍しても問題ないですが、冷凍したものは離乳食には向かないので大人が消費する分にはいいと思いますよ☺️
豆腐は絹も木綿も冷凍するとぼそぼそになるので💦

  • ab

    ab

    調べてみたら木綿は硬いのでやはり最初は絹の方が良いとは書いてありました😊

    • 3月9日
  • じん

    じん

    お返事ありがとうございます!
    ありがとうございます!
    わざわざ調べていただいて💦
    絹でもう一回作ってみます!

    • 3月9日
きらきら星

離乳食なら絹のほうがいいと思います。
いつも茶こしでこしてレンチンしてました。

離乳食なら冷凍はしないほうがいいです。解凍すると高野豆腐みたいにボソボソになると聞きました。豆腐ハンバーグのように調理済みなら冷凍しても大丈夫です。

  • じん

    じん

    お返事ありがとうございます!
    食べるときにこしてチンしてましたか?
    それが、無難ですかね?(>_<)

    • 3月9日
  • きらきら星

    きらきら星

    私はいちいち湯通しするのが面倒だったので、こしてからレンジで30秒チンしてました。慣れてきたらスプーンで適当に潰してチンしてました(笑)

    • 3月9日
  • じん

    じん

    なるほど!
    チンしたら大体大丈夫なんですね!
    ササミもそうします😂

    • 3月9日
Mon

豆腐は冷凍NGです♡

あと、絹が良いですよ(^^)

  • じん

    じん

    お返事ありがとうございます!
    そうですか(>_<)
    まぁ、豆腐くらいならチンして潰せばすぐできますしね!
    ありがとうございます😊

    • 3月9日