寝かしつけの時は、豆電球をつけていますか?つけていない場合、お子さんが寝たことをどのように確認していますか?
いつもお世話になっております!
先輩ママさん方、知恵を貸してください(>_<)
寝かしつけの時は、豆電球はつけますか?
つけていない方は、どのようにお子さんが寝たことを確認しますか?
抱っこでゆらゆら…は、重くなったら寝たかな?と思いますが、判断難しいです(^◇^;)
抱っこをしたまま、目があいているのか必死で覗き込んだら、起きちゃいました!
今は常に豆電球をつけています
私たち夫婦のベッドと、1mほど離したところのヘビーベッドで寝ています
添い寝は考えていません(>_<)
よろしくお願いしますm(_ _)m
- リリィ(8歳)
コメント
y0218m
私自身真っ暗が怖くて寝れないので
赤ちゃんが産まれてからずっと豆電球つけて寝てます(^ω^)
夜中起きた時に顔ものぞけるので(^^)
sorari xxmama♡
こんばんは☆
二人とも暗闇の中寝かしつけしています。
豆電球やテレビなど一切なにも付けずほんとに暗闇です。
真っ暗=ねんね
って感じで覚えさせたので、まだ2ヶ月になる下の子もそう覚えたそうで、昼間と全然眠りが違って深く眠ってくれます(^-^)
豆電球でもいいとは思うんですが、夜は暗いって事を認識させたいのでまずは暗い方がいいかなぁと思います。
-
リリィ
ありがとうございます*\(^o^)/*
眠りの深さも違うのですね⁈
夜はしっかり寝て体力回復してもらいたいです♡
お二人のお子さんの寝かしつけとなると方法はやはり添い寝でしょうか?- 2月19日
なこここ
うちは豆電球をつけるか
手元のルームランプをつけて
寝るかをしている為
顔が見えないということは
ないですよ( ノД`)・°
人によっては真っ暗がだめとか
豆電球がだめとかありますよね。
旦那様やお子様がよく寝れる
方法でいいとおもいますよ( ´;ω;` )
-
リリィ
あ‼︎手元のルームランプいいですね( ゚д゚)
必要な時にだけすぐつけることもできますね♡
赤ちゃんも真っ暗の方が良いと記事を読み挑戦しました(^_^;)
夫婦真っ暗派、赤ちゃんも真っ暗でも大丈夫みたいでしたが、どっちが安心して眠れているか、きちんと観察してみますね(*^^*)
ありがとうございます*\(^o^)/*- 2月19日
50ママ
うちも豆電球つけてますよー
顔見れないと不安なので…
最近はまとめて寝てくれるようになったので、寝たら消すようにはしてますが真っ暗の中寝かしつけると赤ちゃんも不安なのかウチの子めっちゃ泣きます笑
徐々に真っ暗にしていくつもりです!
-
リリィ
真っ暗が苦手な赤ちゃんもいるのですね⁈
お腹の中は暗かっただろうから明かりの方が苦手かと勝手に思っていました(^_^;)
なんか可愛いですね♡
まずは寝たら豆電球を消してみます*\(^o^)/*
ありがとうございます!- 2月19日
れいるりまま
私は豆電球だと上向いてる赤ちゃんは眩しいかなと思い、扉を少し開けてそこから漏れてくる灯りの中でオムツ替え、授乳、寝かしつけをしてます(o^^o)
あとは、メリーをベビーベッドに付けているのですが、赤ちゃんの頭側に付いててそれが2段階明かりが付くようになっていて、それを付けて寝顔確認してます(ˊ˘ˋ*)
頭の上でほんわか光ってて眩しくないし、時間が経ったら勝手に消えて真っ暗になってくれます(*・з・*)
順番的には、部屋を暗くして扉を開けて明かりを入れて、メリーのライトを付けてオムツ、授乳、扉を閉めてメリーのライトだけで添い寝、寝たら付けたままにして眠りが深くなってきた頃に消えて真っ暗、熟睡です\( •̀ω•́ )/
2ヶ月頃から9時間くらい寝ますw
-
れいるりまま
あっあと真っ暗と言っても、カーテンを半分開けて月明かりが入るようにしています(*・з・*)
朝には朝日が入ってきて勝手に起きます(*´罒`*)- 2月19日
-
リリィ
やはり真っ暗の方が赤ちゃんにもよさそうですね♪( ´▽`)
カーテン開けて月明かりは思いつきませんでした!
真っ暗に目が慣れて月明かりがあったら、娘が寝てるか見えるかもしれませんね( ゚д゚)
試してみます!
メリーうちもライト付きにすればよかったです(^_^;)
4月の引越しで添い寝を考えているのですが、やはり添い寝は便利ですか?- 2月19日
-
れいるりまま
添い寝は赤ちゃん次第ですね(。•́•̀。)💦
私の上の子はまず寝かせたら嫌がって抱っこじゃないと寝ない子だったので、添い寝なんて夢のまた夢でした〜(╥ω╥`)
下の子は抱っこより寝かせて添い寝の方が寝るんですよ~\( •̀ω•́ )/
たまに添い乳もしますが、タオルとか渡すとそれいじって寝るとかそんな感じで寝かせて自力でも寝てくれる子なら添い寝良いと思います(๑˙³˙)♥
上の子が添い寝で寝れるようになったのは、1歳過ぎてくらいですね〜w- 2月20日
-
リリィ
そうなんですかΣ( ゚д゚)
赤ちゃんによって添い寝が嫌な子もいるのですね‼︎
こわくて今はベビーベッド、普段は授乳中に寝るか、抱っこか、一人で寝ちゃうかです(^_^;)
添い寝が嫌な可能性もありますね(>_<)
引越しを機に大人用ベッドは捨て布団を購入するか悩んでいたので、添い寝が好みか確認してからにします‼︎
聞けてよかったです‼︎
ありがとうございます*\(^o^)/*- 2月20日
リリィ
すぐに顔を覗けるの助かりますよね(*^^*)
y0218mさんも真っ暗派なんですね♪
ありがとうございます*\(^o^)/*