※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
子育て・グッズ

子供が小さなゴミを見つけて遊んでいるが、気になる。他の子供も同じ?口には入れず、ただ遊んでいる。

うちの子は、6ヶ月頃から、フローリングやカーペットに落ちてる小さなゴミ?をよく発見し、それを見つけるとずっとそればかりです。掃除を毎日していても、小さなゴミが出ます。ゴミというか服のほつれがとかです。変わってますよね?😓それとも、みんなこんな感じなんですか?たまに大丈夫か気になります。おもちゃより、小さなゴミ発見が楽しいようです😓今まで見てきましたが、口には入れることなく、ただそれで遊んでる感じです😓

コメント

息子もそうでした😂
ドアについてるストッパー?の金具で遊んだりしてました(笑)
今もゴミを見つけては拾って持ってきてくれたり、自分でゴミ箱に捨ててます🤣

• ユキちゃん

ユキちゃん

えーそうなんですか!色々なお子さんいるみたいで安心しました☺️お利口さんですね🥰うちの子も早く、遊ぶんじゃなく捨てるようになってほしいな😂

• 3月9日
(´-`)oO

今まさにそれです(>_<)
米粒とか服の小さい小さいゴミとか永遠と眺めて触って眺めて触ってを繰り返しています😢💦食べたりはせずに触って遊んでます(>_<)

自分のところだけじゃないんだなと思い少しほっとしました、、、

• ユキちゃん

ユキちゃん

仲間が居ましたー!笑
    ほんと、そんな小さなゴミ気になる?ってぐらい小さなゴミで…
    触って、触っての繰り返しです笑
    同じく食べることはないです!
    まさに一緒のタイプですね😂安心しました!

• 3月9日
おりんさん。

なんか場面を想像したら微笑ましくて笑っちゃいました😊。
小さなお姑さんですね。笑
うちの次男はどんなおもちゃより猫のえさ皿がお気に入りだったので、変わってるとかよりは色んな子がいるんでしょうね。

• ユキちゃん

ユキちゃん

小さなお姑😂まさにそんな感じです笑
    よくそんな小さなゴミ気づけるな!ってぐらいほんと小さくて😨びっくりです。
    安心しました。ありがとうございます!

• 3月9日
sora

それうちもしてます!
しかも最近食べます(笑)

みみみ

うちもやります‼️
なんかおとなしいぞ⁉️と思って見てみると、ゴミを積まんで眺めたりしてます(笑)