コメント

(´・ω・`)
結構おしゃぶり拒否する子多いですよー!

退会ユーザー
新生児の頃から使ってましたよ😃
低月齢の子がメインで使うものですから早いってことはないです。
2歳までにやめれば歯並びは影響ないと言われてます。
うちの子は1歳4ヶ月まで使ってましたが今のところ歯並び綺麗です。
-
人参とトマト(´・ω・`)
そうなんですね!そう行った経験談聞かせていただけると心強いです🥰
前向きに購入を検討したいと思います!- 3月9日

mino㌰
いま生後1ヶ月ですが
口寂しくて泣く時はおしゃぶりしてますよ😊
寝るとポロと落ちるので。
上の息子二人ともずっとおしゃぶりしてましたが、2歳頃には自然と自分からやめてましたよ😊
歯並びは二人共、歯医者に行ったことないくらいめちゃ綺麗です✨
-
自然とやめてくれることもあるんですね🥺
寝るときにあるとやっぱり心強いですね!!寝ぐずりするようになったので、必要性を感じていたのでご意見聞けて良かったです❤︎
ありがとうございます!!💓- 3月9日

退会ユーザー
うちの子は生後2週間くらいからおしゃぶりデビューしました✨
哺乳瓶と同じメーカーのおしゃぶりを買ったら、予想外にお気に召さなかったようで、他のメーカーのおしゃぶりを買って試したら気に入ってくれました(笑)
ほかの方と同じく2歳くらいまでに止めさせればいいって聞いてます👌
-
なかなか早いデビューだったのですね🥰同じメーカーダメなパターンもあるんですね😭一発で気に入ってくれることを願いたいです…!!笑
- 3月9日

退会ユーザー
NICUで哺乳瓶の乳首をおしゃぶりとして与えられていて、けっこう効果あったので自宅でも買いました。病院で使ってるのだから悪いことはないんだろうなと思いました🌸
-
そうなんですね!乳首だと押さえてないといけないのが面倒だったのでやはりおしゃぶり買いたいと思います🥺💓
- 3月9日
うちの子、口が寂しくてねれないことが多いんですよ😭
まだ直母ができないためおっぱい吸わせると怒るので哺乳瓶の口を吸わせるとよく寝るので、おしゃぶり検討してました😭