※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
子育て・グッズ

昨日から熱が続いていて、病院で薬をもらったけど食欲も水分摂取も少ない。熱は39度近くあり、食べ物はあまり食べないが果物やビスケットは食べる。熱がある時は脇を冷やすといいか、食欲がない時はどうしたらいいか悩んでいます。

昨日から熱があり昨日の朝は38.6度で病院に連れてった時は39.4度まで上がっていました。病院で薬をもらいましたがご飯もあまり食べず水分もあまり取れていない状態で薬も飲んでくれませんでした💦昨日の夜は何回も目を覚まして寝苦しそうでした。座薬を入れたら少し落ち着いた感じでした。
朝は少し機嫌は悪かったですが昨日ほどではなかったです。熱はやはり39度近くあります💦ご飯もあまり食べないんですが水分はとってくれるようになりました。ご飯はあまり食べないですが果物とかビスケットなどは食べてくれます。熱がまだありますがこのような時は脇とかを冷やした方がいいんでしょうか?ご飯とかもあまり食べてくれないときとかってどうしたらいいんでしょう😭

コメント

レオまま

冷やせるなら冷やしてあげたほうがいいかもしれません☺️うちの息子は全然冷えピタも何もさせてくれないので寝るときだけ冷たい枕にしてあげました‼️
今は食べられるものだけ食べさせてあげて、水分さえしっかり取れてれば少し安心ですね❗
息子は高熱の時一度熱性痙攣をおこしました❗噂には聞いていたのでネットで調べて動画を見たりしてたので焦らず対処出来ました🍀
高熱の場合熱性痙攣を引き起こすこともあるので一応調べておくといざというときに安心かもしれません☺️
早く治るといいですね😢
お大事にしてくださいね❗

• くまたん

くまたん

ご回答ありがとうございます😊
    冷やした方がいいんですね!
    うちも脇とか冷やそうとするとすごく泣かれて💦でも冷やした方がいいですよね😭
    食べられるものだけ食べさせて水分しっかり取れれば大丈夫ですかね💦
    熱性痙攣調べておきます!
    色々教えていただきありがとうございました☺️

• 3月9日
れんれん

この前40度の熱出しました😭
3日ほど続きました💦
娘も寝苦しそうで、咳や鼻水もあったので
夜中何度も起きてました💦

めちゃくちゃ泣かれますが
脇の下とか、足の付け根とか
太い血管があるとこ冷やしてあげると
楽になると思います🙄