妊娠糖尿病の方に食事についてお話聞きたいです疑いで次回75gのテストを…
妊娠糖尿病の方に食事についてお話聞きたいです
疑いで次回75gのテストを受けるものです。
1人目の時もやって、ギリギリ範囲内だったのでグレーゾーンかなと思っています
BMIは20ですが、乳が糖尿もちです。
1人目は雑穀ご飯やブランのパンやベジファーストで自己流で食事管理しましたが、子供は約4000gでうまれました。
今23wで2人目を妊娠中なのですが、バランス良く食べようとしても上の子がかなり偏食で、パン、ふりかけと白ごはん、ウィンナー、ポテトくらいしか食べません。
昨日食べたものは今日は食べないはよくあります。
合わせて私も偏った食事になってしまい(仕事帰りにマックで子供と自分用にハッピーセットとか買って帰ったり…)
朝は子供と同じパン(はちみつをぬったもの)だけ食べて出勤したりしてました
どうにかして健康的な食事をしたいのですが、自分のことにでいっぱいになってしまい、子供のごはんを考えることができなくなりそうで…
今日はきんぴらと豚汁と鯖の味噌煮を作ってみましたが子供は一口も食べず。
みなさんどうやってやりくりしてましたか😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ママリ
別で作れればそれがいいけど…辛いですよね😭サボりたい日もあるし😭だからとにかく野菜を先に食べる!カットされた千切りキャベツを常備しておくと偏った食事でも野菜を先に食べておけば血糖値の上昇は抑えられるかも🤔マックは食べてましたよ!けど先にサラダ、ポテトは数本にしてました😭あとはとにかくよく噛む🤔
コメント