子育て・グッズ 昨日はおっぱい飲んでくれたけど、夜中から朝にかけて拒否。ミルクはOK。どうしたらいいでしょうか? 混合で授乳してるのですが昨日、寝かしつけの時は、おっぱい飲んでくれたのに夜中起きた時から朝起きてからもおっぱい飲んでくれないです。 でも、ミルクは飲んでくれます。 どうしたんでしょうか💧 最終更新:2019年3月10日 お気に入り ミルク 寝かしつけ 授乳 混合 おっぱい nawanawa(5歳6ヶ月, 7歳, 16歳) コメント みほ❤︎たき 乳頭混乱でしょうかね。 また、おっぱいを吸うより哺乳瓶は楽に出てくるので、おっぱいは疲れるから嫌なのかもしれません。誰でも楽したいですから。 3月10日 nawanawa 1人目は完母だったので今回みたいな事がなく初めての事なので動揺してしまいましたが乳頭混乱ってゆーのがあるんですね… 母乳だけじゃ足りないのでミルクもあげざるおえないのですがまた同じことにならないか不安です。 3月10日 みほ❤︎たき おっぱいをあげ続けたい場合は、搾乳して哺乳瓶であげる方法もありますよ。 3月10日 nawanawa 直接あげたい気持ちがありまして… 3月10日 みほ❤︎たき なかなか難しいかもですが、嫌がってもおっぱいをあげ続けるしかないと思います。 3月10日 nawanawa たくさん聞いてくれてありがとうございますm(__)m しゃべれないから何が嫌なのかわからないのがもどかしいですが色々試してみてもう少し続けてみます♬*゜ 3月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nawanawa
1人目は完母だったので今回みたいな事がなく初めての事なので動揺してしまいましたが乳頭混乱ってゆーのがあるんですね…
母乳だけじゃ足りないのでミルクもあげざるおえないのですがまた同じことにならないか不安です。
みほ❤︎たき
おっぱいをあげ続けたい場合は、搾乳して哺乳瓶であげる方法もありますよ。
nawanawa
直接あげたい気持ちがありまして…
みほ❤︎たき
なかなか難しいかもですが、嫌がってもおっぱいをあげ続けるしかないと思います。
nawanawa
たくさん聞いてくれてありがとうございますm(__)m
しゃべれないから何が嫌なのかわからないのがもどかしいですが色々試してみてもう少し続けてみます♬*゜