※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タンタン
産婦人科・小児科

土曜の産婦人科は混雑していますが、妊婦さんに席を譲る配慮をお願いします。産婦人科側も対応を考える必要があります。

土曜の産婦人科、多い…でもその日しか来れない人がいるから仕方ない💦そこで夫婦で来られてる方へ
待合室で妊婦さんが立ってます!座席数が限られてます
お願い妊婦さん達に席を譲ってください🙇‍♀️って言いたい
そして産婦人科の方!それを言うか張り紙してそれか席増やしてーーー

コメント

本当ですよね🤔
こちらにも男性が座って妊婦の方が立っている時があります💦

奥さんも何も言わないので似た者夫婦なんだなぁと冷ややかな目で見てます😩

• タンタン

タンタン

本当にそうですよね!
    私もチラ見してます😅

• 3月9日
ari

結構携帯いじりながら座ってる男性の方いますよね⸜ ( ⌓̈ ) ⸝

悪阻が落ち着けば立っていられるのでまだいいのですが絶頂期の時本当に辛くて男は帰れ〜〜車にいてくれ〜〜って思ってました😂笑

本当は奥さんが周りの様子に気づいて旦那様に言ってくれるのがいいのですがなかなかそうはいかないですよね😩

• タンタン

タンタン

待合室で少ないから座ってて多くなったら立つ旦那さんも居ます!それが当たり前です‼️私も旦那と来たりしてましたが「座るな」と言ってました笑

• 3月9日
  • ari

ari

混んでるのに座っている方は本当に周りを見てないんでしょうね😔

そもそも1人目の時は一緒に行くことが1回しかなかったので意外と男性の方いるんだなーとびっくりしました😅

• 3月9日
  • タンタン

タンタン

私は1人目の時は5回ほど一緒に行ったりしてました!旦那は来るなとは思いませんが周りを見てほしい、そして妻だけ優しくするんじゃなくて妊婦さんはみんな平等なので気を付けて欲しいです💦この投稿見て「はっ💦」って思ってくれる人が増えたらいいなぁ

• 3月9日
ざわちゃん

ええ、そんな感じなんですか😭
だれも突っ込まないんですね…信じられない😱看護師さん言って欲しいですね💦忙しいのでしょうけど…

• タンタン

タンタン

何も言わないです…
    何度も通るのですが…

• 3月9日
タメラ

私が通っている病院は、ちゃんと張り紙してあります

混雑時は妊婦さんが立つ時があるので男性やご家族の方は席を譲る様にっと!
それでも、やはり座り続け携帯をいじってる方たまに見かけますね!

私も今悪阻が辛いのでお気持ちわかります。

• タンタン

タンタン

ちゃんとした病院ですね!
    こっちは全く…退院後アンケート出すのでこの事書こうと思います!変わらないと思いますが😅

• 3月9日
ちゃんみまま

私が通っていた産婦人科は張り紙はなかったですが、看護士さんが声かけたりしてました。

とは言っても普通は旦那は率先して席を譲ってもらいたいし、奥さんも自分も妊婦なら気づくと思うんですが😱
親になるなら尚更周りの状況を見られるといいのになって思いますよね💦

• タンタン

タンタン

看護士さんは全く言いません
    当たり前のことがわからないなんて悲しいです😭でもこれも親のしつけだと自分に言い聞かせてこんな大人にならならようにしたいです‼️

• 3月9日
みよママ

わたし、以前お声掛けたことあります😂💧

その男性は持病をお持ちのようで
立っていられないようでした、、

皆が皆、ただのほーんと座ってるんじゃないんだって思うと
もうお声を掛けられなくなりました💧

難しい問題ですよね(><)

• タンタン

タンタン

確かに持病があるとかないとか分からないので難しいですね💦

• 3月9日
maimai

座席については毎回私もそう思ってしまいます。空いてるならいいんですけどね^^;
座席の事ではないですが、私の通ってる産婦人科は検尿のトイレが一つしかないです。この前トイレ混んできたな。それにしても出てこないな。と思いながら待ってたら検尿用のトイレから男性が出てきました。明らかにすぐ終わる方じゃない方の用を足してたって感じでした。
検尿用じゃないトイレもあります。まぁ確かにどちらのトイレも男女兼用のマーク書いてましたが…検尿って書いてますけどって感じでした。
その後にその夫婦の会話が
奥さんが旦那さんに毎回ついてきてくれてるね。ありがとう。って言ってましたが、毎回来ててまだ覚えないの?って突っ込みたくなりました。
長々すみません笑笑

• タンタン

タンタン

分かります!1人目の時かなり思いましたっ‼️私は旦那に検尿のトイレはダメと言ってました!確かにトイレは兼用、そもそもそこがどうなのかなと思います。毎回くるとかその旦那さんすごいですね笑 それぞれだと思いますけど来るたびに成長して頂きたい笑

• 3月9日