最近座卓生活に変えた母親が、子どものお食事テーブルについて相談。①ティンバーの腰ベルト付きローチェア、②大和屋の腰ベルトなしのローチェア、③楽天のブランド不明のローチェアを検討中。子供がチョロチョロするので腰ベルトの必要性も考慮。実際に使用している方の感想を知りたいです。
もし実際お使いの方いらっしゃったら教えてください!!
最近テーブル生活から座卓生活に変えました!
そこで子どものお食事テーブルのオススメを知りたいです!
候補としては①ティンバーの腰ベルト付きローチェア ②大和屋の腰ベルトなしのローチェア ③楽天のブランド不明(画像)のローチェア
ちなみに1の子はチョロチョロするので腰ベルトあったほうがいいのかなーとも思います。。。
実際にお使いの方感想聞かせて欲しいです!!
- malicia(7歳)
コメント
退会ユーザー
この画像の椅子持ってます!🌸
我が家はローテーブルなのでテーブル部分を後ろに回していても使えて楽だなーという印象です😊🌟
ただ3歳まで座れるとのことなので1歳児だとずりずりと下?に下がってしまっていることがあります💦それ以外は特に不便はないです✨
とっちママ
うちの子はこの画像タイプですが
机を下げた状態だと立ち上がってしまいます!
チェアのテーブルを使わず座卓テーブルにギリギリまで近づけて座らせると脱走はできないみたいです🤔
一歳すぎてらっしゃるのでテーブルなしで椅子のみでもいいかもしれません💦
それかチェアベルトつきでないと
立ち上がってしまうかもしれません😭
-
malicia
やはり立ち上がってしまいますか💦
でもテーブルなしで座卓に近づける分には大丈夫そうなんですね^^
立ち上がりたい子だとチェアベルトはあった方がいいかもしれないですね。。。
参考にさせていただきます!!
ありがとうございます😊- 3月10日
malicia
ご回答ありがとうございます😊
やはり下がってしまいますかね?
結構動くのと脱出したがる子なので💦
ただ、うちもローテーブルの生活にしたのでテーブルを後ろにしても使えるのはいいですね^^
参考にさせていただきます!!
ありがとうございます😊