※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

最近夜泣きで疲れています。友達のアドバイスで放置して寝かす作戦を試しましたが、うまくいかず困っています。成功した方いますか?

夜泣き…(つД`)ノ
新生児並に続けて寝られなくて最近さすがに疲れてます💧
1度放置して1人で寝かすと夜泣きしなくなるって友達から聞いてやってみましたが、作戦失敗。。

この作戦で夜泣きクリアした方いますか??
うちは泣き止まずあきらめず全然ダメでした。とほほほ

コメント

自由人💖

うちは日によって成功する日と失敗する日とあります(>_<)
うちの娘は失敗しても背中さすると泣き止んでとろーんとしてきます!

• ゆうママ

ゆうママ

なるほど…(つД`)ノ
    諦めずもう少し頑張ったほうがいいかもですね!

ありがとうございました♡

• 2月19日
sorari  xxmama♡

こんばんは☆

長男坊も1歳過ぎまでほんとに2時間おきぐらいに泣き出していたんですが、なぜか突然寝るようになりましたよ(笑)
夜泣きと言うよりかは口寂しさから泣いてるのかなぁって感じでしたね。
とにかくミルク!哺乳瓶!早く!って泣き方であげるとすぐ寝るんですがまた起きての繰り返しでお互い辛かったです( ; _ ; )

ミルクから牛乳に変えたんですがそしたらコロッと寝るようになってビックリです!!
後は夜ご飯をお腹いっぱい食べ、その後すぐに風呂入ってすぐ着替えて牛乳飲んで寝る!って感じの生活リズムを覚えさせ、今となったら牛乳さえいらない感じに(^_^)

本当子供ってコロッと変わるので何とも言えないです・・・(笑)

• ゆうママ

ゆうママ

わぁ!
    その突然うちにも訪れないかなぁ…(つД`)ノ

たしかに、うちも夜泣きというより口が寂しい感じです。
    もう少し食べるようになったら変わるのかな…(つД`)ノ
    うらやましすぎる。。。
    でも、大変だった時期乗り越えたんですもんね❤️

• 2月19日
あいママ

うちは夜泣きしたら
1度完全に起こしてあげて
また寝かしつけしてました☺️

• ゆうママ

ゆうママ

なるほど∑(゚Д゚)
    ひたすら頑張るより、そのほうがいいかもですね!

• 2月19日