子育て・グッズ 2歳8ヶ月の娘が鼻をかむことができず、教え方に苦戦しています。他の子供は簡単にできたが、今回は吸い込んでしまう。早く上手にできる方法を知りたいです。 2歳8ヶ月の一番下の娘が鼻をかむことができません😅 上二人は、「シュンしてみて」って教えたら簡単にマスターしてしまい、今回3人目にして鼻かみに苦戦中です😵 同じ様に教えても、どうしても吸い込んでしまいます💧 鼻吸いするのも大変だし、泣くし早くマスターしたいです💡 みなさん、どう教えましたか❓ 最終更新:2019年3月10日 お気に入り 1 2歳 3人目 泣く みなこ(8歳, 11歳, 14歳) コメント あまぐり✧ この前テレビで片方の鼻に丸めたティッシュを詰めて、もう片方の鼻を手で抑えてフンっ!ってやって詰めたティッシュを飛ばすという感覚を覚えるとやりやすいみたいに言ってました!!😊 3月9日 みなこ なるほど! 上の子も巻き込んでやったら、遊びの延長でやりそうですね‼️ ありがとうございます☺ 3月9日 あまぐり✧ 上手く出来るといいですね😊 口で教えるのはなかなか難しいですもんね💦 3月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなこ
なるほど!
上の子も巻き込んでやったら、遊びの延長でやりそうですね‼️
ありがとうございます☺
あまぐり✧
上手く出来るといいですね😊
口で教えるのはなかなか難しいですもんね💦