コメント
まはまは
銀行だと、個人情報保護法が厳しいのでいくら旦那さんでも委任状がないと難しいと思います。、
しのすけ
口座がわかったとしても、引き落としの手続きは銀行印もいりますし、手続きに1ヶ月以上かかることもありますので難しいと思います。
それよりも婚姻費用をもらえないなら婚姻費用分担請求調停起こしてきちんと生活費をもらった方がいいかと💦
くれないなら調停起こすよーっと連絡を入れればくれるかもしれません。
-
@
コメントありがとうございます!
そうですよね、最終手段として家裁を頼るしかないですよね💦
来月振り込まれなければそうします!- 3月9日
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
無理じゃないかな🤔
そんな事できたら簡単に他人でもおろせてしまいますよね。
今は厳しくて娘の名前で振り込むにも娘の顔写真付きの身分証明書を見せろと言われます。
旦那さんを探した方が早いと思います。銀行厳しすぎてイライラしてしまうくらいです😅
大切なご家族放っておいて出て行くなんて本当に困った旦那さんですね😤
-
@
そうですよね💦
娘でも顔写真付きが必要なのですね😱😱知りませんでした💦
行動の意図がわからなく解決策も見当たらず困り果てています😞💦- 3月9日
-
旦那さんは仕事には行ってないんですか?旦那さんの実家にはこの事を知らせましたか?手段がないなら旦那の親に責任とらせるしかないですよね。
全く…家族のお金を持ち逃げするなんて泥棒同然です😤- 3月9日
-
@
会社からはなんの連絡もないので行ってると思います😞
義母に知らせましたが、義母からの連絡も全て無視らしいです。
今月分はなんとか貰えましたが、娘の児童手当一年分は渡されてないままです💦- 3月9日
-
じゃあ会社に行って通帳を返してもらって下さいね。でないと義実家からお金を貰うと脅してはいかがですか?
旦那の通帳は旦那の稼ぎであっても、家のお金ですよ。旦那の好きにはできません。それが結婚して家庭を持つという事ですよね。旦那の稼ぎの半分はあなたにも権利があるので、通帳とキャッシュカードは頑張って取り戻して下さいね。- 3月9日
-
@
そうですよね、結婚した以上は共有財産だから私にも権利ありますよね。
ましてや娘の児童手当。。
ラインもみない電話も出ない帰ってこないなのでいつ話し合い出来るかわかりませんが、とりあえず待ってみます。
ありがとうございます!!- 3月9日
パンナコッタ
今は嫁でも代理で旦那の講座を開設したりするのすら難しいので
それは難しいかと😣
-
@
そうですよね💦
なんとかして連絡取れるよう他の手段を考えてみます💦- 3月9日
@
そうですよね💦
なんとか連絡取り続けてみます😞