※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

娘の1歳半健診が午後からで、お昼寝時間とかぶる。対策したい。前日夜更かしして朝起きる時間を遅らせる方法はある?午後健診の経験を教えてほしい。

今度娘の1歳半健診があるんですが、受付が午後からです。
娘のお昼寝の時間とがっつりかぶってます😭💦
お昼寝できないとものすごく機嫌が悪くなるので、どうにか対策したいです😓
前の日に夜更かしして、朝起きる時間をいつもより2時間ぐらい遅らせるとかありですか?💦
午後から健診だったみなさんは、普通通りに過ごして行きましたか??

コメント

三児のmama (26)

普通に行くか、早く寝かして行くのどちらかです!

ままり

私は検診の時間を一番遅い時間(元々13:30からだったのを15:30からに)変更してもらって、朝いつもより早く起こしてお昼寝もいつもより早く寝かして、お昼寝から起きてから行きました✨

一歳半ってだいたいのお子さんがお昼寝は午後一回になってるような時期なんだからお昼寝時はやめてほしいですよね😅

小児科さんの都合で休憩削って実施してくださるのでありがたいですよね。

生活リズムも無理に変える必要ないと思います🤔
うちはいつも13~14時受付なのでテキトーにやろうと思ってます。うちの子は寝たけりゃどこでも寝れちゃうので。それが困る事多いですが😅