コメント

ひなみうた
紫外線を受ければ日焼けするので紫外線カット仕様のカーテンじゃない限り確実に紫外線は受けてますよ(^^;;
紫外線カット仕様のものも怪しいですが…

みーママ
紫外線はカーテン越しでも入ってきますよー!
私は東北の母と北海道の父で生まれつき白いと思っていたのですが、そういえば姉は私より黒めです。(世間一般には白いほうだと思いますが)
私は白すぎて、顔中の血管が見えてる(腕の内側の青い血管の色みたいに)のが気持ち悪くて幼い頃からずっとコンプレックスだったくらいですが、成長と共に少しずつ肌色になってきて今は普通に色白くらいなので、生きてる限り日々色はついてきちゃうのかなーって思います💡
逆に、成長して黒くなっちゃってもしばらく家にひきこもったらすぐ元の産まれもった色に戻りますよ(笑)
友人が、小学生の時にまっっくろでしたが、大人になった今、まっっしろなので(笑)
色が、、っていうより色白の人はすごくシミができやすく、白いし目立つので女の子ですのでシミにならないといいですね(>_<)
-
Yuiまま
やっぱり入ってくるんですね〜‼︎
うちの子も真っ白になってくれるのを信じます♡笑
本当ですね、シミだけは気をつけてあげたいですね( ¨̮ )- 2月19日

退会ユーザー
うちもそうです。紫外線より日焼け止めクリームの方が肌にはいいと聞いたので、あまり使いたくなかったですが酷い時は家の中でも塗ってます💦その分お風呂でしっかり落とします。私も毎日朝から日焼け止めを塗るのが日課です。子供は毎日塗るのは流石に抵抗があるので、日に当てる日と当てない日を作り肌を休める日ももたせてます。
そのおかげかはわかりませんがかなり色白です(笑)
-
Yuiまま
日焼け止めクリームを塗って特に異常が出たとかカサカサになった!とかなかったですか?( ¨̮ )色白うらやましいです(๑• •๑)♡
- 2月19日
Yuiまま
やっぱりそうなんですね(;_;)これぐらいちっちゃい赤ちゃんでも紫外線を浴びて焼けてしまったら、もう白くはならないんでしょうか?
あたしの周りに娘と同い年の子が何人かいるんですが、みんな娘よりはるかに白くて…これは日焼けか⁈と思い気になってました(・_・;
ひなみうた
代謝が良ければ良い程肌は生まれ変わりますので多少は白くなることもあるかとは思いますよ^ ^
ですが気にしてられるのなんて今のうちだけです!笑
長女生まれた時は本当に真っ白でこのまま維持してあげたいなぁと思ってましたが、保育園に行くようになってから毎日公園などで遊んでるので気がついた頃には真っ黒に(^^;;
次女はこの間3-4ヶ月健診でしたが周りは男の子ばかりの中、女子ひとりで1番真っ黒でもう諦めがついたというか笑
とはいえ出来るだけ日焼けさせたくないと思うのであまりに日差しが強そうな日は日光浴しなくても大丈夫ですよ^ ^
Yuiまま
そうですよね〜( ¨̮ )あたしも歩けるようになったらお外でいっぱい遊んでほしいなと思っているので、日焼けなんて…って思うんですけどねー(´◡͐`)他の子と比べてしまうのよくないですよねT^T