10代の頃、朝バイト行く時コンビニ寄って車に帰ってきたらバッテリーが…
10代の頃、朝バイト行く時コンビニ寄って車に帰ってきたら
バッテリーがダメになってエンジンかからず。
困ってコンビニの店員さんにブースターありますか?と尋ねて店員さんも必死に探してくれて、近くにいたおじさんも探してくれてた。
そしたら作業着着たコンビニの近くの車屋さんがたまたまコンビニにいて、わざわざ車屋まで戻ってブースター持ってきてくれて車直してくれた。
しかもその日土砂降り。
全く関係ないおじさんも近くで見守ってくれてて、車屋さんのお陰で車も直って無事バイト遅刻せず行けた(;´д`)トホホ…
あの時はほんとに助かったなぁ。
土砂降りの中ありがとうございました。
会ったこともない赤の他人の為に頑張ってくれる人って素敵だよね。
- たんみーず(12歳)
コメント
kuminya
いい人たちに出会いましたね☆
もう15年くらい前ですが、私も朝仕事行くのに駅から自転車乗ってたらチェーンが外れてしまい 困っていたら、ちょうど近くの会社のお偉いさんと思われる人が出勤した時に見つけて声をかけてくれて、従業員のおじさんが直してくれました(^^)
遅刻せずにすんだし本当に助かりました(*´Д`)
親切にしてもらったことって よく覚えてるし、自分もそうありたいと思いますね(*^^*)
たんみーず
ほんとですよね!
絶対一生忘れないと思います*ˊᵕˋ*