mnmndan
私のとこは無料でした。歯医者さんで丁寧にやってもらったんですが、歯医者でフッ素買わされて『お子さんつれて大変だから、これを自宅でやるので充分だよ~』と言われました。それが500円くらいでした。
6才になりますが、確かに歯は虫歯もなく綺麗です。
ぽんず
早い子は4本とかでも行ってると思いますよ(^^)❤️
娘は早くから歯が生えてきてたのですが、娘が病院嫌いすぎて連れてくのが憂鬱で…一歳半で初めて行きました🙂歯は16本生えてました😌あと奥歯の4本だけです。
値段は3回で1000円でした。それプラス、子供の医療費?は500円の地域に住んでるので、500円かかりました😖
働く母
3歳検診後からフッ素を塗りに行き、その後3ヶ月検診ごとに塗って貰ってます。虫歯しらずです。無料でした。
丁度2歳くらいの時にフッ素を塗りに行き歯医者で死亡?みたいなニュースがやってて、怖くなったので、3歳からでと思った記憶があります。
退会ユーザー
歯磨き嫌いの子で、歯も4ヶ月から生えたので10ヶ月頃に行き、そこから3ヶ月毎にしてもらってます。
うちの地域は1回500円かかります!
やままま
うちはちょうど1歳9ヶ月からフッ素行き始めました。
そこから3ヶ月に1回行ってます。
1回1000円くらいだと思います!
2歳になった時のフッ素は定期なので無料です。
今やっと奥歯が生えてきてもうすぐ全部生えそろうかなという感じです。
家での歯磨きもフッ素ジェルを夜は使用してます。
そのおかげか、この前歯医者で唾液検査をして頂いたら、唾液内の虫歯菌0でした!
私たち夫婦は虫歯があって、娘にチューしたり食器の共有結構しちゃうので心配だったのですが、予防歯科してれば結構平気だなと思いました!
ママリン
1歳になってから定期的(3ヶ月ごと)にフッ素塗布してます。
1歳の時点で8本程度生えてました。
うちの近くの歯医者でいえば、乳幼児医療証があれば無料のところもあれば、有料で1000〜2000円と歯医者によって値段はまちまちです。
ちなみにうちの子が通っている歯医者は2160円です。
お近くの歯医者さんにお電話で問い合わせてみると良いと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
皆様丁寧な回答ありがとうございました✨凄い参考になりました😁
近々フッ素いこうと思います👌
コメント