コメント
はっぴーかむかむ
ミルクは高いやつ使ってました(^ ^)
ティス
私自身がいろいろアレルギーがあります。
ビーンスタークの乳酸菌のサプリメント飲んでます。
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SHI423
ありがとうございます(◜௰◝)- 2月19日
tyi
私がアトピー持ちで皮膚も弱く妊娠中に皮膚科にかかった時言われたのが牛乳が良くないと言われました!
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SHI423
ありがとうございます(◜௰◝)
牛乳嫌いだからよかったです!笑- 2月19日
ひなみうた
私 アトピー 金属アレルギー 動物アレルギー 花粉症
旦那 ほこりアレルギー 花粉症
ですが2人の娘達は今の所全くアレルギーがありません!
特に何も気をつけてないですし、妊娠中も好きなものを食べたり飲んだり、サプリも全く摂ってませんでした。
敏感に予防しても遺伝する可能性はありますし、もし遺伝してたら自己嫌悪(もう少し気を付けていれば等)に陥ってしまうかもしれませんので気楽に構えてほどほどにされた方が良いですよ。
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SHI423
ありがとうございます(◜௰◝)- 2月19日
ちたひょん
オーガニックのルイボスティーが産まれてくる赤ちゃんのアトピー等に良いと聞いて、飲んでます(*^^*)
あとはフホウトウキコウという漢方も。最初は妊娠中の冷えや、貧血等で飲んでたのですが、肌がきれいな赤ちゃんが産まれると聞いて、後期に入っても飲んでます(*^^*)
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SHI423
ありがとうございます(◜௰◝)- 2月19日
...yuka...
旦那はアトピー持ちで、
私は蕎麦と花粉と金属アレルギー。
どう頑張ったって皮膚の弱い子が生まれるな。
と思っていたら、なぜか娘は今のとこアレルギー皆無。
親のアレルギーの物さえ平気で食べる。
しかも多少乾燥肌な感じではあるものの、透明感抜群の真っ白な超もっちもち肌。
羨ましすぎる・・・。
私はなるようになるってタイプなので、妊娠中は初期に嫌々葉酸飲まされてたぐらいで、なんにもしてません。
なんででしょうね・・・?
私も気になります。
二人目はどうかなぁ。
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SHI423
ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
- 2月20日
yuzumomo
旦那が卵、鶏肉アレルギーで赤ちゃんの時にかきむしってかきむしってしていたそうです。
今は卵や鶏肉多分取りすぎなければオッケーみたいですが、牛乳は飲みすぎるとお腹を下す。生の果物は摂取しすぎると喉に異変。あとそばアレルギーです。
私は赤ちゃんの頃に牛乳。大人になってモモ、メロン、スイカを食べると喉がかゆくなります‥花粉、ハウスダストもあります。
2人ともアレルギー持ちなので私も恐れています‥
妊娠中にとにかく気をつけたのは摂取しすぎない事でした。
卵は1日1個分くらい。食べても1個半くらい。牛乳は1日1杯。少し食べ過ぎたから次の日は摂取しないなど‥現在母乳からは特にアレルギーは起こしてないみたいですが、また自分から食べるとなると違うみたいなのでこればかりは離乳食を始めてたべさせてみないと分かりませんよね‥
あ、あと生まれたあと母乳だけでは追いつかなかったのでミルクと母乳をあげてるんですが「e赤ちゃん」?とかいうのがいいらしく、普通のより高めですが安心なので産まれてから上記のミルクをずっと使っています♡
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SHI423
ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
- 2月20日
緑茶🍵GreenSmoothy
妊娠中の乳酸菌摂取が良いと聞いたので、ビオフェルミンを処方してもらい、合わせてミルミルSを現在も続けてます。
オメガ3脂肪酸などDHAや亜麻仁油なども積極的に摂ってます。赤ちゃんの脳の発育にも良いです。
粉ミルクはE赤ちゃん、洗濯洗剤などにも気をつけ、離乳食は野菜から始める予定です。
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SHI423
ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
- 2月20日
らすたまん
毎日野菜はかかさず食べ、ジュースはグレープフルーツジュースかトマトジュース、ヤクルトです。
サプリはビタミンC、ビオチン、マルチミネラル、乳酸菌、オメガ3をとっています。
旦那は花粉症と敏感肌
私は敏感肌にハウスダスト、花粉、日光アレルギーがあります。
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SHI423
ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
- 2月20日
SHI423
ありがとうございます(◜௰◝)