ティス
3ヶ月の頃は1日20回くらい授乳していました。
うちの息子はおっぱい飲むのが下手なのか、本当に頻回授乳でした。
その分母乳はしっかり出るようになりました。
まずは授乳回数を増やしてみてはいかがでしょうか?
みこ29
7回くらいだったかな(´・_・`)
だいたい3時間くらいあけてあげてました(>人<;)
弘mam✩
もうすぐで4ヶ月ですが、3ヶ月位から1日多くても7回、平均5回です(*^^*)
橘♡
母乳だけだったら、20回近くは多分授乳してると思います
かずぽんママ
約3ヶ月半の娘を育てています!!
完母で授乳1日5回です!
体重増えてて、おしっこやうんちがちゃんと出ていれば問題ないと思いますよ(*^^*)
naaruu
3ヶ月になったばかりの娘がいます!
完母ですが1日5~7回です!夜結構まとめて寝てくれるので授乳回数少なくなっちゃうんですけど、体重も増えすぎってぐらい増えてるし、うんちおしっこ出てるので問題ないかと\( ˙▿︎˙ )/
A.Mama♡
3ヶ月になったばかりの息子を育ててます!
1日6,7回ですかね!
夜22時〜7時までノンストップで寝る(寝てくれる)ので張ってしまって大変です(´;ω;`)起きてからは3時間に1回のペースで授乳してます!
退会ユーザー
母乳だけで多い時は11~12回、少ない時は5~6回。平均8回くらいですねー。少ない時でも吐き戻しする時はするし、多い時でも吐き戻さない時もあるし…
最近やっと5キロを超えたので、特に気にせず飲みたそうにおてて舐めてたら前回から時間経ってなくても飲ませちゃいます(笑)
iph1
みなさま!まとめての返信で失礼します!
やはり目安は3時間、体重の増え、おしっこ、うんち、といったところでしょうか。
5回という方も多くて少し安心しました。
うんちが時々でなくなり、うんちになるほど飲めてないのかな?と不安になります。
授乳回数増やしたくて、指吸う度チャレンジしたりしますが、おしゃぶりは吸うけどおっぱいは嫌!っとされたりうまくいかず…
遊び飲み始まったわねとさらりと言われたりしてます。
体重は増えてるから心配いらないのかな( ̄◇ ̄;)
コメント