※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

オムツ漏れが続いて困っています。パンツタイプのオムツに変えると漏れにくいでしょうか?良いオムツがあれば教えてください。

先月末までSサイズだったのですがオムツ漏れがひどくウンチが首の近くまで漏れるのでテープタイプのMサイズのオムツを最近履かせ始めました。それでも変わらずオムツ漏れをします。うんちだけでなく朝起きた時はおしっこもパンパンで漏れてます。パンツタイプの方が漏れにくいでしょうか?オムツ漏れが多くこれに変えて良かったというオムツあったら教えてください。

コメント

sa

上の子の時オムツ漏れで悩んで
最終的にいきついたのは
Moonyのゆるうんちポケット?の
やつでした🥰✨✨

• まゆ

まゆ

そんなポケットみたいなのがついたオムツがあるんですか?ちょっと探してみます🤩🤩

• 3月8日
  • sa

sa

あります!MoonyのSサイズからあったと思いますよ!!ピンクと黄色の2種類あって黄色の方がゆるうんちポケット付きです!試して見てください😆

• 3月8日
  • まゆ

まゆ

わかりました!お店で探してみます🥺ありがとうございます✨🤗💕

• 3月8日
R

パンツの方が良さそうですね😊
寝返りしますか?
うちは寝返りするようになったら
パンツにしていました!
やはりパンツの方がフィットしますし、
ムーニーの背中漏れのやつって今もあるのかな…
長女の時それを使って背中漏れがかなりへったので助かりました。

• まゆ

まゆ

寝返りします。あとひとり座りもします。ひとり座りしてるときとかバンボに座ってるときにうんち漏れすることが多いように思います。パンツタイプ見てみます🥰

• 3月8日
ねここ

オムツのメーカーは何使ってますか??パンパースは割と漏れやすく、ムーニーエアフィットに変えたら漏れる事が激減しました🙌❤️
あと、テープタイプよりパンツタイプの方が漏れにくいですが、少々割高になってしまうので、夜寝るときだけパンツタイプ使って昼間頻繁に変えられる時はテープタイプ使ってます😊

• ねここ

ねここ

あと、サイズが大き過ぎても漏れやすいみたいです!使ってるメーカーにもよりますが一度サイズも見直した方が良いかもしれませんね🤔✨

• 3月8日
  • まゆ

まゆ

パンパースを使っています。パンパース漏れやすいんですね?テープタイプとパンツタイプを時間ごとにわけて使ってみようかな🥺☘️

• 3月8日
  • ねここ

ねここ

産院でパンパース使ってたのでそのままパンパース使ってましたが、おしっこもうんちも漏れる回数めっちゃ多かったです😂💦悩みますよね🌀

うちの子は、昼間はムーニーエアフィット、夜はマーミーポコを使ってますが良い感じです👌💕パンパースの時は背中漏れがヤバかったですが、全くと言って良いほど無くなりました!
    一度試してみて下さい😘❤️

• 3月9日
  • まゆ

まゆ

産院でパンパースだったのでそのままって感じです🥺🥺ウンチ漏れ結構大変ですよね。出先でなったらどうしようと不安で不安で(><)是非参考にさせていただきます🌈

• 3月9日
れいちん

どこのオムツを使ってますか?☺️
私も最近ウンチ漏れが多くてストレスで
ムーニーとメリーズをひとまず試しました!(パンパース使ってましたが毎回漏れてました)
結果、メリーズが全く盛れなかったです!(笑)
ちなみにうちの息子はムチムチベビーです(笑)
大きめの子にはメリーズが合うようでした。
色々試してみるのもありですよ!
その子に合うものがいいと思います!

• まゆ

まゆ

パンパース使ってます。やっぱりみなさんうんち漏れに悩まされてるんですね😢いろいろ皆さんに教えてもらったオムツを試してみます😊✨💓

• 3月8日