インドカレーのデリバリーで、ラッシーが洗ったペットボトルに入っていたことに驚きました。文化の違いを感じています。
今日の夕ご飯に、インドカレーのデリバリーを頼んだ(*^^*)
受け取った夫いわく、「チョット遅レチャッタカラ、ナン1マイサービスシマシタ❗️」って人の良さそうなインド人?が2人で一生懸命届けてくれたらしい。
なぜ2人?(笑)
カレーもナンもすごく美味しかったんだけど、ラッシーとマンゴーラッシー1杯ずつ頼んだら、使って洗ってラベルを剥がしたペットボトルに入ってたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
キャップ的にポカリとトロピカーナ(笑)
ちょっ、衛生観念どこいった??
何ヶ国かに住んだことがあって、文化の違いに寛容な夫もさすがに「マジかよ‼️」ってコップに移して飲んでたけど、私のもあげた(笑)
異文化こぇぇぇ(*´Д`*)
- ママるん(8歳)
コメント
🐙ヒョンジン🐙
ぶははははー
すいません、つっこみ所満載っ
(*´∇`)
カタコトのところも、二人なところも、とどめにペットボトルも、色々最高です😆😆😆
そして
旦那様何カ国かに住んでたって
めちゃくちゃカッコイイですね
(✧д✧)
ママるん
コメントありがとうございます😊
「インド人もびっくり」ならぬ
「インド人にびっくり」でしたw
うち、エレベーターなしの3階なのに、わざわざ2人でお越しくださったようです(笑)
ちなみにラッシーはちゃんと冷えてました。
なぜなら…ペットボトルに水だけ入れて凍らせたと思われるペットボトルの形した氷が2cmくらい入ってましたからψ(`∇´)ψ
夫は中米系のハーフなので、顔の濃さはインド人にも負けてなかったようです(笑)
たぶん歳とったら話題のカルロスゴーン( ͡° ͜ʖ ͡°)みたいになりそう💦💦