家事・料理 離乳食について至急質問です。離乳食初期にコーン缶の無添加(食塩など… 離乳食について至急質問です。 離乳食初期にコーン缶の無添加(食塩など入っていないもの)を使っても大丈夫なんでしょうか教えてください! 最終更新:2019年3月16日 お気に入り 夫 無添加 離乳食初期 コーン缶 めめ(5歳1ヶ月, 6歳) コメント kii コーン缶だと皮の処理が大変だし 粒を潰すのも面倒なので 瓶のコーンペーストの方がいいかな~と思いますよ🤗 3月8日 kii あっ,レンジで熱通して使う分には大丈夫だと思いますよ😋 裏ごしとかが大変かな~と思っちゃったので😅 3月8日 めめ ありがとうございます! 一応、瓶のものも買ってあるのですがまだ手作りであげたいという勝手な気持ちで💦 あと、買ってある瓶のものが食塩やら砂糖やら入っているので個人的にまだあげたくないんですよね😢 教えていただいたのにすみません💦 3月8日 kii やっぱり、そこ気になりますよね😅 私も気になってました🤣 でも薄皮を取るって考えたら…楽さに走りました🤪笑 こしてあげて極力薄皮とってあげれば全然大丈夫だと思いますよ♡ 3月8日 めめ はじめは気になってしまいますよね😢💦 子供寝せたので今から格闘する覚悟です笑 薄皮大変そうですが、頑張ってみます💕 ありがとうございます! 3月8日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kii
あっ,レンジで熱通して使う分には大丈夫だと思いますよ😋
裏ごしとかが大変かな~と思っちゃったので😅
めめ
ありがとうございます!
一応、瓶のものも買ってあるのですがまだ手作りであげたいという勝手な気持ちで💦
あと、買ってある瓶のものが食塩やら砂糖やら入っているので個人的にまだあげたくないんですよね😢
教えていただいたのにすみません💦
kii
やっぱり、そこ気になりますよね😅
私も気になってました🤣
でも薄皮を取るって考えたら…楽さに走りました🤪笑
こしてあげて極力薄皮とってあげれば全然大丈夫だと思いますよ♡
めめ
はじめは気になってしまいますよね😢💦
子供寝せたので今から格闘する覚悟です笑
薄皮大変そうですが、頑張ってみます💕
ありがとうございます!