※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
家事・料理

来週の引越しに向けて、食事の準備についてアドバイスをいただきたいです。レトルト食品を使うタイミングはいつが良いでしょうか。家族での引越しは独居とは違い、適当な食事が難しいと感じています。

来週土日に引越し控えています!
食事なんですが、どのくらいから自分で作らずにレトルトなどでやり繰りしたらスムーズにいきますかね?🤔
独居での引越しは何度かしていますが、家族でとなると今日は適当でいいやー!とかも難しいですし…悩んでます💦

コメント

あーか

うちは毎回その日のみレトルトや出前で済ませて、翌日からは通常通りに作ってました!

• らく

らく

すみません!その日とはいつのことでしょうか…💦

• 3月8日
  • あーか

あーか

引っ越し前のお話でしたね!
    ちょっと勘違いしてました(´・ω・`;)

引っ越し前日に全部使い切る感じで自炊、引っ越し当日は出前や外食で済ませて、その翌日からはまた自炊です!

• 3月8日
  • らく

らく

なるほど!前日までに上手く使い切れるかなあ…自信ないけど頑張ります😂

• 3月8日

買いだめせずに面倒でも
毎日買い物行ってました😳💦

息子が1歳の時に引越したとき
そうしてました

• らく

らく

その日使うものを毎日買い出しするって感じですかね!たしかに効率的です!

• 3月8日

退会ユーザー

そうです!

毎日買い出ししてました!

りんさん妊娠中ですし
    大変ですかね😳💦??

• 3月8日
  • らく

らく

スーパーが徒歩1分なので余裕です✨
    旦那の弁当作ってるんですけど、来週いっぱいはカップ麺とおにぎりにしてもらうことにします…笑

• 3月8日

退会ユーザー

近いですね!!

私も旦那には悪いですが
    スーパーでカップラーメン
    選んでもらって持たせて
    ました😳💦

無理しないでくださいね!
    元気な赤ちゃん産まれます
    やように👶💓

• 3月8日
  • らく

らく

仕方ないですよね💦
    弁当の在庫整理って地味に難しいですし。
    明日の買い出しで旦那に選んでもらうことにします🍜❣️

ありがとうございますー!
    段ボールの山を息子から死守するの大変です💦笑
    いろいろ頑張ります!!!

• 3月8日
のんたん2号

前々日、前日、当日、翌日はBFや外食、買ってきたもので済ませたと記憶しています😊
数日前からカセットコンロでの料理に切り替えました✨

• らく

らく

参考になります✨
    カセットコンロ大変じゃなかったですか?💦

• 3月8日
  • のんたん2号

のんたん2号

簡単なものしか作らず、足りなさそうだったら惣菜を買うとかカット野菜サラダを買うとかしていました😃
    前日から母が手伝いに来てくれたので引っ越してから数日料理してくれましたが、来てくれてなかったら軌道に乗るまで惣菜ばかりだったと思います😂

• 3月8日
  • らく

らく

なるほど!その都度買っていけば負担もないですもんね!
    うちは引越しの1週間後には私と息子が里帰りしてしまうので、逆に引越し後は惣菜だけの方がいいのでしょうか…旦那は料理全くできません笑

• 3月8日
  • のんたん2号

のんたん2号

旦那さんがそれでもいいよと言うなら問題ないと思います😊うちも家を数日空けるときや主人だけ残るときは冷凍やレトルト大量買いです😆

• 3月9日
りょう

うちは引越して5日目から作りました!それまではスーパーやお弁当屋さん、外食しました😅
食器や調理器具もすべて買い替えで届いたのが引越して翌日の夕方、手続きなどでバタバタと3日ほどすぎ、5日目からとなりました😓
おかげで近くのお弁当屋さんでどこが美味しいかわかりましたし笑、妊娠中ちょっとでも楽出来ました!

• らく

らく

致し方ないですよね…💦
    うちも頼りきりになりそうです😂
    しかも引越しの1週間後には里帰りなので、食材も変に残せないです。笑

• 3月8日