コメント
さおり3
私ならどの書類にも略字は使いません。
まめた
どうなんでしょうね??
渡邊さんを渡辺さんと書く感じでしょうが、難しいですね。
お名前は伏せていて良いので差し支えなければその漢字だけ教えて頂きたいです。
-
みるくぽっぱー
そうですよね、渡辺さんなども略字だと思って…ですが他の方のご意見も聞いて略字ではなくしっかり書くべきだと思いました!ありがとうございました♡
- 2月18日
ママン
保険証と同じにした方が良いと思います!
-
みるくぽっぱー
ありがとうございました( *ˆoˆ* )
- 2月18日
ぴーちゃん
なしですね。
お子さんもこの先ずっとその名前を書きます。
習字でもテストでも、どんなに急いでいても書きますよね?
それなら親も書くべきです。
親が意味を持ってつけた名前です。
しっかり書いてあげるべきかなと思います☆
-
みるくぽっぱー
子供のためにも、一生懸命考えた私共のためにもしっかり書くのが一番だと思いました!ありがとうございました♡
- 2月18日
パーシー23
私の友達が病院で働いているんですが、
略字で問診票書かれる親御さんたーまにいるみたいです!
保険証の名前と問診票を照らし合わせてみたり、診察券とかに名前を書いたりする時にかなり不便みたいです…(´・_・`)
友達は、略字使うなら最初からその漢字使わなきゃいいのに!って言ってました、確かにその通りだな…と思いました!
-
みるくぽっぱー
ご友人のご意見もごもっともですね、しっかり書いていこうと思いました!ありがとうございました♡
- 2月18日
kohayu
問診票ならって思うかもしれないけど、病院も保険証やカルテで確認して漢字が違うと、ん?ってなると思います(;^_^A もし、聞かれた場合二度手間になるぐらいなら本来の漢字で名前書いた方がいいと思います!
-
みるくぽっぱー
たしかに、二度手間になってしまっては大変ですよね、しっかり書いていこうと思いました!ありがとうございました(^ー^)
- 2月18日
退会ユーザー
名前の略字というのがピンと来ないんですがσ(^_^;)?
せっかく考えてつけてあげた名前ですから、今後本人が略字を使うことがあったとしても親はちゃんと書くべきかなと思います。
-
みるくぽっぱー
親なのでしっかり書いていこうと思いました!ありがとうございました!
- 2月18日
退会ユーザー
なしだと思います(;・∀・)
病院側は本当の名前を分かってるわけだし。。
-
みるくぽっぱー
そうですね!
ご意見もありがとうございました(*^ー^)しっかり書いていこうと思いました!ありがとうございました♡- 2月19日
みるくぽっぱー
ありがとうございました!