※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
その他の疑問

歯医者さん関係の方に質問です!お恥ずかしながら子供でなく私が虫歯にな…

歯医者さん関係の方に質問です!
お恥ずかしながら子供でなく私が虫歯になってしまいました、、、。
部分は犬歯近くの奥歯で、今後削って詰め物をする必要があると言われました😭💦
保険でまかなえる銀歯は抵抗があり、自費で白い詰め物(名前がわかりません、、)をしたいと考えています。
そこで質問なのですが、白い詰め物は歯医者さんによってお値段かわるものなのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

けだま

歯医者さんではないのですが
子供ではなく私の経験上で…💦

歯は丸々一本抜かないといけない状況ですか???
詰め物でまかなえる範囲なら保険治療で行えると思うのですが…🤔
ただあまり深いとセラミックや銀歯の被せ物になるかもしれません😓

ちなみに価格は自費治療なので歯医者さんによって結構違いますよ💦
ちなみに私のところは一本2万円でした😅

• nanan

nanan

コメントありがとうございます!
    歯は抜かなくていいまでも、銀歯つけます。と言われてしまいました😭
    目立ちにくいプラスチック?もあるようですが、それはいずれ削れたりしてあまり良くないようで、ちゃんと直すなら銀歯と言われました、、。
    お値段違うのですね!歯が痛くてとりあえず行った歯医者には1本4万と言われました😭😭

• 3月8日
トーマス🚂💕

歯科衛生士してます。
犬歯の隣もしくはその隣ですか?
それだったら白い保険適用の物ありますよ。ただ割れやすいので白いのがよければ自費ですかね。セラミックがほとんどですけど銀歯で保険適用3000円くらいだった気がするんで自費でも普通に1万あれば足りると思いますよ?ただ材質もですが自費診療の値段設定は歯科の自由なんで何ヶ所か電話で聞いていいと思います、結構値段の差がある場合もありますよ(^^)

• nanan

nanan

コメントありがとうございます!
    犬歯の隣の隣の歯です😭
    とりあえず行った歯医者さんでは、詰め物する程でされ、自費だと私がする箇所は1種類しか扱ってなく1つ4万円と言われしまた😭
    自由診療恐るべしですね、、、。
    問い合わせてみます!
    歯肉炎もあり、とりあえず最初に行った歯医者で明日歯肉炎の治療することになってるのですが、それから場合によっては歯医者変えても大丈夫ですかね😥?

• 3月8日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

部分的にかぶせるんですかね?うちの歯科なら上ならあまり見えないので銀歯推しです。入れてやっぱ見た目気になるってなったらやり直しする方もおおいです!
    歯のクリーニングですかね?歯科を変えるのは問題ないですがまた初診でレントゲン撮って検査してって考えたら最後まで通える歯科を見つけた方がいいかなと思います😅

• 3月8日