※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
子育て・グッズ

離乳食のレシピや二回食のメニューを教えてください。

度々すいません!

みなさん離乳食のレシピ毎日どのようなもの
作っていますか?
ストックできて便利なメニューありましたら
教えてください*\(^o^)/*

ちなみに今二回食です!
1日のメニュー教えてください(^^)

コメント

BANNY☆

おかゆ、ニンジンやお芋は常備するようにしています☆

あと、CO・OPのうらごしコーン、とっても便利ですよ🎵

  • kan

    kan

    ありがとうございます(^^)

    メニューがなかなか思いつかず
    毎日悩んでますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    うらごしコーン使ってみます(^^)

    • 2月18日
れんげ17

22日で8ヶ月です。2回食です。

お粥、ぱん粥、うどん、そうめんのいずれかに、なにかをのっけたものと、おかず的なやつ(豆腐やささみ、魚、野菜を数種類まぜまぜして、野菜スープやホワイトソースなど)と果物です!昼はお粥なら、夕飯はうどんとかにしてます。

にんじん、玉ねぎは常にストックしてます。葉ものは冷凍嫌がったんでその場でゆでてきざんでますf(^_^)納豆は引き割りなら楽で冷凍できますし、青のりや、焼きのりの粉砕したやつなんかはお粥にかけれて、栄養あって便利です!

  • れんげ17

    れんげ17

    今日のお昼です。出汁のお粥に焼きのりかけたやつ、鮭とキャベツと豆苗のシチュー、いちご、バナナです。いちごはじめてだったんで嫌がった時の保険でバナナつけてました。

    • 2月18日
  • kan

    kan


    すごく美味しそうです♡
    シチュー気になります(^^)
    離乳食に使う鮭はどうゆうもの
    使ってますか?

    • 2月18日
  • れんげ17

    れんげ17

    グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

    鮭は、お刺身用のさくの小さめのやつを買って、ゆでて、すり鉢でほぐして冷凍してます!やっぱり、骨と皮がないのが楽でf(^_^)シチューは、和光堂のホワイトソースのもとを使ってまぜまぜチンしてるだけです(笑)ブロッコリーとかニンジンとか、白身魚、ささみでも何でもいけて便利です!パン粥に使って、パンでシチューとかもやってます( ・∇・)

    • 2月19日
  • kan

    kan


    こちらこそコメント写真まで
    ありがとうございます(^^)

    なるほど!
    お刺身用の使うってゆう手がありますね(^^)
    さっそく作ってみます*\(^o^)/*

    なかなか毎日メニューを
    考えるのが難しいです😨

    • 2月19日
hiromi

お粥、ニンジン、野菜ミックス
は必ず常備ています!!
あとは、ツナや鳥ひき肉
とかも冷凍ストックです(..)

野菜ミックス煮ストック
しておくと味変えたりできるし
バリエーションもいろいろ
使えるので便利だと思います!

ちなみに今日のメニューです!
豆乳青のり粥
さつま芋とリンゴのコンポート
野菜鳥ひき肉スープ

かぼちゃミルクパン粥
ポテト納豆にんじんのせ
小松菜煮
こんな感じです!!(。´Д⊂)

  • kan

    kan


    野菜とお粥はストックしてあるんですけど
    どこまでストックしていいのか分からずあまり、ストックしてないです😓

    メニュー参考になります!
    ありがとうございます(^^)

    • 2月18日