※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよすけ💐
雑談・つぶやき

人事異動が多い時期。同期や後輩が昇格していくのが羨ましく思った。私…

人事異動が多い時期。同期や後輩が昇格していくのが羨ましく思った。私は妊娠をきっかけに降格。4月から復帰するけど時短勤務の一般社員。結婚して息子がいる事はとても幸せだけど、もし独り身だったらバリバリ仕事してたのかなと考えてしまった。

コメント

ゆゆ

お気持ちすごく分かります!
私も同じことよく考えちゃいます💦
娘がいて、夫がいて幸せだけど、私も仕事バリバリしたかったなと思うことあります。
でも仕事は定年までまだまだ期間があるのでこれから頑張るチャンスはいくらでもあるけど、高齢出産はしたくないと考えると子供を産めるのはあと数年....
やっぱり期限の短いことから消化していくのが一番だと思うので、自分は最善の選択をしたと言い聞かせてます笑

• ぴよすけ💐

ぴよすけ💐

返信遅くなってすみません😭
    コメントありがとうございます✨

そうですよね。期間の短いことを優先してる!って私も言い聞かせようと思いました😊自分の事も息子の成長も周りと比べて悲しくなる時あるけど色々言い聞かせて頑張ります!!

• 3月9日