コメント

さくさくパンダ★
座らせて飲ませてました(^^)
ストロー練習した方が、麦茶やジュース飲みやすいですよ(^^)
さくさくパンダ★
座らせて飲ませてました(^^)
ストロー練習した方が、麦茶やジュース飲みやすいですよ(^^)
「子育て・グッズ」に関する質問
生後8ヶ月の娘がいます! 完ミで育てています、離乳食は今二回食です! 最近、ミルク飲む時間が長くて心配です、、 しかもミルクは大体、150くらいしか毎回飲まず、 離乳食もまあまあ食べるときは100くらいです。 150飲む…
生後2ヶ月半で、ミルクの飲みが急に悪くなったことについて質問したいです。 喉頭軟化症の影響もあり、ほとんどミルクを飲まなかった子が、徐々に90近く飲むことが増えてきて最近喜んでいたのですが、、 ここ数日、二口目…
生後2ヶ月半のミルク量についてです。 ずっと完ミなのですが、最近ミルクを飲まなくなってきました💦100~120を5回でトータル600か500です。 いつも午前中は飲みが悪くて50mlとかしか飲まないときもありましたが、最近に…
生後8ヶ月半の娘がいます。 最近ミルクの飲みが悪くなりました💦 離乳食をよく食べる子です。保育園でも離乳食をたべ食後はミルクを飲んでいなくておやつの後にいつもあげてもらっていたのてますが、、、飲まないみたいで…
もうすぐで2ヶ月半になる女の子を育ててます。 産まれてからずっと混合で授乳してきました。 母乳の後に毎回ミルクを足しているのですが飲みむらがあり飲まないときは10、飲むときは120mlほど飲みます。ミルクの1日のト…
生後3ヶ月半の女の子です。 生まれてからずっと母乳、哺乳瓶とも飲むのが下手であまりもともとミルクを飲まなかったのですが、ココ最近それに加えて遊びのみが始まり1日に500から600くらいしか飲みません。 一度に頑張っ…
もうすぐ四ヶ月の赤ちゃんなんですが ミルクをあまり飲みたがりません。完ミです 160mlほど毎回作るのですが100ぐらいしか飲みません。 飲むときは160ml飲むときもあります。 泣いてなければ別に飲ませなくても大丈夫でし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくさくパンダ★
ミルクはマグマグ を5ヶ月からやり始めて慣れたら、座り飲みさせてました(^^)
みずき
売ってるのは結局パックとかですもんね😵
5ヶ月からマグマグ!すごいですね!✨じゃあそれからはずっとマグマグでミルクを飲んでる感じですか?
さくさくパンダ★
最初は3ヶ月に少しやって、あまり飲まなかったので、5ヶ月から再開しました😅
ミルクは哺乳瓶で座り飲みさせてましたよ(^^)
お座りが落ち着いて出来るならトライしても良いと思います👌
みずき
そういうことですか!座りながらはやっぱり椅子とかに座ってって感じですか?
腰座りはもうしっかりしてるんですが、何もなくて上を向くとよろけてしまうので😵
さくさくパンダ★
イスある方が良いですね✨
多分1人座りだと仰け反ってこぼしたり、首の角度によってはむせちゃいます💦
みずき
やっぱりそうですよね!!
一応ハイローチェアあるのでそれで座って飲む練習してみます!ありがとうございます✨