世の中の皆さん本当に優しくて感動しました。また会って改めてお礼を言…
本当にただのつぶやきです…😭✨
世の中の皆さん本当に優しくて感動しました。
また会って改めてお礼を言うことはできないけど、優しくしてもらった今日のことはずーっと心に残ると思います。
自分も困っている人がいたら助けたいし、子どもにもそういう優しい気持ちをもってもらえるように子育てを頑張ろうと思います。
ちょっと忘れないように書かせて下さい…😭✨
今日はなれないところに出掛けて帰る時間が電車の混む時間に差し掛かってしまい、周囲の人にも子どもにも申し訳ない気持ちでした。
そんな混んでいる中、男性がどうぞと声をかけてくれて席に座らせてくれました。
座っているときに子どもが足をぶらぶらさせて蹴ってしまい謝ったら、おじさんは笑って大丈夫!っていってくれました。
子どもが泣きそうになった時は隣の女性の方々が私と一緒に優しくあやしてくれました。
皆さん忙しく働いているのに、見ず知らずの私と子どもに優しく声をかけてくれて本当に本当にありがとうございます😭❤️
今日のご恩は忘れずに、自分も周りの人に優しくしていきたいです。
- さくら(7歳)
コメント