※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ているときだけ寝てくれるので、寝たふりをしていると3、4時間眠るけど、起きているとすぐに起きる。どれくらい寝たふりをすればいいか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

自分が寝ているとずっと寝てくれる赤ちゃんいますか?赤ちゃんが、朝とお昼寝の途中、起きると
私が寝ているのを確認してまた静かに目を閉じていきます。

寝たふりをしていれば3、4時間以上眠るし
起きていれば15分とかでもすぐに起きてしまうので
いったいどれくらい付き合って
"寝たふり"をしてあげればいいのかわかりません😓

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

分かります!横で寝てる時ふと目が覚めて私の顔を確認して(私は目を閉じたふりをして薄目で見てます)また寝ます😳💡
でも離れて家事とかしてるとすぐ起きちゃいます
近くにいるのを確認して安心して寝てるんですかね??🤔

• えま

えま

同じです!
    どれくらい側でお昼寝付き合ってから離れて家事しますか??

今まで赤ちゃん優先で3、4時間とかお昼寝に付き合ってたのですが
    そろそろ家事もちゃんとできないと辛くて😓離れると本当に数秒かってくらいすぐ起きちゃうし,,,困ってます💦

• 3月8日

退会ユーザー

30分くらい隣で隣にいたらそのあと離れても30〜1時間起きないことが多くなってきたのでその間に家事してます😊
    一緒に昼寝してしまうこともありますが😂😂
    数秒で起きてしまうのは大変ですね😭💭

• 3月8日
  • えま

えま

なるほどー
    そうなんですよね、睡眠時間が自分次第すぎていったいどれくらい寝かせてあげれば良いのかいつも悩んでます😰

返答ありがとうございました✨✨

• 3月8日
ママリ

うちも寝かしつけの時寝たふりすると割と寝てくれます😆
そして、ちょい起きしてもチラッと確認で寝る時はめっちゃ寝ます!!笑

暇な時は一緒にガチで昼寝して、やることある時は寝たらすぐ離れちゃいます笑

• えま

えま

離れるとすぐ起きちゃいませんか!?
    もう私は自分を犠牲に赤ちゃんの昼寝に付き合ってずっと寝たふりをしているのですが、毎日3、4時間とか寝るので
    もうそろそろいい加減精神的に辛いです😭

自分もお昼寝したい時は付き合って、
    やることある時は赤ちゃんも昼寝時間短くなったりもするけど
    その日その日の用事次第って感じですかっ??
    私が家事とかも臨機応変にできないタイプなのでほんと困ってます😢

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

起きる時もあるし、ガチで寝続ける時もあります😊
    うちは動いた時の足音や空気の音?みたいなので察知するのでテレビをある程度の音で付けっ放しにしたり、メリーを無限に鳴らし続けると割と気付かず寝てくれます😁✨✨

やる事ある時はかなり短い日もあります!笑
    でもそういう日はお風呂上がりのミルクで寝落ちして寝かしつけいらずだったりするので気にせず振り回しちゃってます😅

• 3月8日
  • えま

えま

寝続けてくれることもあるんですね!
    なるほどー、テレビやメリー、やってみます!!

そうなんですね、私ももう神経すり減らしてお昼寝に付き合ってるので
    もうちょっと気にせずやりたいことやってみよう>_<💧
    ありがとうございました!🌠

• 3月8日