※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
子育て・グッズ

お子さんが使用しているイスが危ないため、買い替えを検討中です。

皆さんのお子さんが、現在使用している離乳食やご飯を食べる時のイスをどのような物を使っているのか差し支えなければ見せて頂きたいです!

現在、このような机にくっつけて浮いているタイプのを使用しているのですが最近イスの上に立って机に登ってくるようになってしまってイスの買い替えを検討しています(><)

コメント

写真と同じタイプのイスです!
最近、保育園で聞いたのですが
このようなタイプはやめといた方がいいとのことでした!
ブラブラなって食事に集中できなかったりするみたいです。
できれば、ピーピーなるイス?みたいなタイプのイスか、ハイローチェア?
ファミレスにあるようなイスのタイプの方が姿勢も良くなるし足が地面につくことで、踏ん張れて、
しっかり、噛む力?もつくらしいですよ!🙂

まめ大福

IKEAです。
テーブルなしだと1,500円ほどです。
足置きがないのであまりここでは、評判はよくないようですが‥デザインが他のインテリアの邪魔をせず、シンプルだし、掃除は楽だし気に入ってます😊
うちはかなりのおてんば娘ですが、ベルトをすれば、まだ抜け出せません。
足置きがあるとすぐに立とうとするとも聞いているので、うちの娘にはなくてちょうどいい感じです😂

足がブラブラするのは咀嚼力が落ちるのであまり良くないと思います。
とはいえ足がつくタイプでも立ち上がりたい気持ちはあるみたいでなかなか集中させるのは大変ですよ。
今の時期はなだめながらの食事にはなると思います。
写真がちゃんと映ってるのがないですが大和屋のアッフルチェアです。

ぽっくる

やまとやのすくすくチェアプラスです。
股ベルトのとこが木なので掃除も楽です。

らんぼるぎーにさんもおっしゃっていますが、足を踏ん張ることが食事は大切だと私も聞いていたのと、長く使えるので奮発しました😉

今は備え付けのテーブルではなく、ダイニングテーブルで大人と一緒に食べています。

立ち上がることはありますが、都度注意してやめさせています。

はみぃ

カトージのハイチェアを使い、なりきりミッキーシリーズのエプロンの紐を伸ばして背もたれに緩く固定してます☺️
写真は確か7ヶ月頃のもの。