※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
妊娠・出産

37週の健診後、腰部に鈍痛があります。前駆陣痛かどうか不安です。前駆陣痛は不規則な症状があるのでしょうか。

37週の健診で内診グリグリされた翌日、お昼と夜ごはんの後に生理痛のような腰部の鈍痛がありました💦
お腹の痛みはなかったです😓
そのあと2日ぐらいなかったのですが、今日の夕食前に鈍痛がまたありました🤔
便を出したい感じもあります😂

これは前駆陣痛なのでしょうか?💦
前駆陣痛って、こんな日が空いたり、不規則なもんですか?

コメント

コマじろうS

前駆陣痛は偽陣痛ともいわれるらしく、陣痛に似てはいますが不規則です:( ;´꒳`;):ある時もあれば、ない時もあります😓

• ツナ缶

ツナ缶

そうですよね💦
    ずっとあるわけやないですよね😅
    ありがとうございます😊

• 3月8日
me

前駆陣痛だとそんな風になると思います😊
私も前駆陣痛の後1日何もなく、また前駆陣痛、2日何もなく、生理痛のような下腹部と腰の痛みに波があると言った感じです
1人目の時は二週間くらい前駆陣痛が続いてましたが、本陣痛は間隔が一定で段々短くなったので気付きました😊
今回は3分以内の間隔で気付き、陣痛か?!と思ったら間隔が段々と伸びていく思わせぶりな前駆陣痛です、、
いつ電話していいのか分からなくて困ってます😞
お腹の張りはカウントしてますか?😊

• ツナ缶

ツナ缶

お腹の張りはあまり感じないので、カウントしていません😅
    腰の痛みも10分ぐらい痛くて、その後数時間なかったりしたので🤔

• 3月8日
にゃん

前駆陣痛ぽいです。
かなり不規則でした💦
間隔が短くなってきて痛みが強くなってきたら本陣痛だと思います😊

• ツナ缶

ツナ缶

まだまだ間隔が空いているので、本陣痛までも時間かかりそうです😅
    早く会いたいです☺️

• 3月9日
  • にゃん

にゃん

お散歩とかすると陣痛に繋がりやすかったりするみたいなので、頑張ってください😊

• 3月9日
  • ツナ缶

ツナ缶

ありがとうございます😊

• 3月9日